Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Международный практический семинар конопляного строительства

30.06.2017

Cтроительные материалы на основе конопли отлично справляются с одной стороны с вентиляцией воздуха в помещении (дышат), с другой стороны работают как термос – летом внутри помещения сохраняют прохладу, а зимой тепло. Строительные смеси, использующие конопляные ингредиенты, не подвержены влиянию болезнетворных микроорганизмов, грибков и бактерий. Простота изготовления большинства строительных материалов на конопляной основе позволяет их производить в домашних условиях, предоставляя тем самым возможность сельскохозяйственным производителям получать дополнительную прибыль, сотрудничая со строительными фирмами, использующими строительные материалы на основе конопли в своей профессиональной деятельности.

В Латгалии (Латвия) летом 2017 года планируется проведение трехдневного международного практического семинара, посвященного методикам использования конопляного сырья в современном конопляном строительстве. На мероприятие съезжаются специалисты и энтузиасты использования различного рода конопляных материалов для возведения зданий и сооружений из Швеции, Эстонии, Литвы, Латвии, Финляндии, Словении, а также Сербии. Одним из основных спикеров мероприятия станет руководитель Международной конопляной строительной ассоциации (International hemp building association, IHBA) Стив Аллин (Steve Allin).

В ходе проведения семинара кроме всего прочего будут рассматриваться вопросы эффективного использования различных производных растения в конопляном строительствекостры для создания строительных блоков либо костробетона, тресты в качестве армирующих элементов, масла как основы олифы либо различного рода лакокрасочной продукции, жмыха либо конопляной лузги как источника различного рода наполнителей строительных смесей либо в качестве декоративных покрытий.

Докладчиками будет акцентировано внимание участников мероприятия на экономических и экологических преимуществах использования конопляных ингредиентов в строительстве. Наглядно на графиках и уже реализованных проектах будет продемонстрировано, что строительные материалы на основе конопли отлично справляются с одной стороны с вентиляцией воздуха в помещении (дышат), с другой стороны работают как термос – летом внутри помещения сохраняют прохладу, а зимой тепло. Строительные смеси, использующие конопляные ингредиенты, не подвержены влиянию болезнетворных микроорганизмов, грибков и бактерий. Простота изготовления большинства строительных материалов на конопляной основе позволяет их производить в домашних условиях, предоставляя тем самым возможность сельскохозяйственным производителям получать дополнительную прибыль, сотрудничая со строительными фирмами, использующими строительные материалы на основе конопли в своей профессиональной деятельности. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Проблемы сельскохозяйственных производителей Европы, которые непродолжительное время занимаются культивированием малонаркотического cannabisa, схожи с трудностями, с которыми сталкиваются украинские аграрии, специализирующиеся на культивировании промышленных посевов технической конопли. Производя довольно значительные объемы конопляной тресты, большая ее часть не перерабатывается, а утилизируется в связи с отсутствием достаточных мощностей по первичной переработке. В 2017 году профильной ассоциацией украинских коноплеводов планируется проведение мастер-класса конопляного строительства, в ходе которого представители украинских компаний, специализирующихся на данной проблематике, смогут обменяться опытом, знаниями и рассказать о новейших конопляных строительных технологиях, используемых на территории нашей страны либо в экономически развитых странах.

Источник фото: 
Объявления
Все объявления »