Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Израиль продолжает совершенствовать систему доступа к психоактивной конопле

04.07.2017

C августа текущего года немногим менее 100 врачей в Израиле смогут предоставлять обратившимся к ним пациентам рецепты на получение психоактивной конопли из создаваемых для этого запасов специализированных лечебных заведений. Еще одним новшеством системы услуг по предоставлению возможности использования конопли в медицинских целях является введение более совершенной системы распределения терапевтической конопли, включенной в систему обслуживания специализированных медицинских учреждений.

Порядок дальнейшего совершенствования механизмов получения нуждающимися в этом людьми психоактивной конопли был оглашен одним из высокопоставленных чиновников Министерства здравоохранения Израиля в ходе проведения заседания профильной комиссии законодательного органа страны. Согласно с утверждением чиновника из министерства, с августа текущего года немногим менее 100 врачей в Израиле смогут предоставлять обратившимся к ним пациентам рецепты на получение психоактивной конопли из создаваемых для этого запасов специализированных лечебных заведений.

Еще одним новшеством системы услуг по предоставлению возможности использования конопли в медицинских целях является введение более совершенной системы распределения терапевтической конопли, включенной в систему обслуживания специализированных медицинских учреждений. С этой целью предоставляется дополнительное финансирование в размере $ 560 тысяч. Кроме всего прочего планируется вдвое увеличить количество медицинского персонала, занимающегося выдачей терапевтической конопли либо различных лекарственных средств, изготавливаемых из растения.

Наглядным примером несовершенства механизмов предоставления доступа к терапевтической конопле пациентов, страдающих различными типами заболеваний, являются разрешительные механизмы предусмотренные для специалистов специализирующимся на лечении онкологических заболеваний и медиков, занимающихся лечением других видов болезней. В частности врачи, специализирующиеся на лечении онкологических заболеваний, могут беспрепятственно позволить больным использовать психоактивную коноплю. Медикам же занимающимся лечением боли либо специализирующиеся на паллиативной медицине, травматологам либо специалистам других медицинских специальностей для предоставления аналогичных рецептов необходимо обращаться за разрешением к руководителю Министерства здравоохранения страны. Для этого медицинским работникам нужно оформить более 20 документов, отправить их при помощи электронных средств связи в Министерство и удостовериться, что соответствующие документы как минимум попали на рассмотрение государственным чиновникам в министерстве.

Кроме того, неоднозначной до сих пор является ситуация по отношению медицинского персонала к лечению при помощи психоактивной конопли. Необходимо изменять ситуацию, при которой к пациентам, нуждающимся в лечении при помощи психоактивной конопли, проявляется такое же отношение как к наркозависимым, а к врачам, предоставляющим рецепты на получение конопли либо производимой из нее лекарств, как к торговцам наркотиками. И это происходит тогда, когда более «тяжелые» наркотические вещества предоставляются в значительно больших объемах и по намного более упрощенным алгоритмам.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На данный момент на территории «земли обетованной» официальное разрешение на использование психоактивной конопли имеют около 28 тысяч пациентов. Для реализации своего конституционного права на использование терапевтических свойств растения, гражданам Израиля на данный момент необходимо пройти довольно запутанный алгоритм, состоящий из множества бюрократических процедур.

Объявления
Все объявления »