Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Преимущества свежеотжатого конопляного сока

29.06.2017

Практически все содержащиеся в конопле каннабиноиды (CBD, CBN, CBG) имеют отличный терапевтический эффект и активно используются отдельными экономически развитыми странами в качестве противовоспалительных, антирвотных, противосудорожных средств, а также в качестве основы для медицинских препаратов, облегчающих болевые ощущения. Конопляный сок возбуждает аппетит, улучшает настроение, обладает антиметастатическим воздействием.

Сырые овощные соки на протяжении десятилетий являются хитом среди тех, кто заботится о своем здоровье. Учитывая последние тенденции развития мирового конопляного рынка, можно отметить значительное увеличение количества любителей свежеотжатого сока из листьев и соцветий конопли. Именно конопляный сок является самой передовой тенденцией в области здравоохранения, обеспечивая организм человека всеми необходимыми ему полезными веществами, кроме прочего обладающий значительными целебными эффектами.

Что такое конопляный сок

Свежеотжатые конопляные соки являются ультрасовременной тенденцией на конопляном рынке Европы. Принцип его изготовления существенно не отличается от алгоритмов производства любых других соков из свежих овощей, фруктов или ягод. Классический конопляный сок – это нежная часть зеленой массы (листьев и соцветий), измельченная в блендере, без добавления сахара, искусственных подсластителей или красителей. В сок может добавляться свежие овощи, фрукты или орехи. 

Подобного рода «переработка» конопляных листьев и соцветий позволяет извлечь из конопли максимальное количество питательных веществ, витамины и минералы, находящиеся в растении. Полученный сок зеленого цвета, легко усваивается и помогает обеспечить организм человека широким спектром минералов, витаминов, фитохимическими соединениями и антиоксидантами.

Преимущества конопляного сока

Конопля не только обладает экстраординарными целебными свойствами, но и может стать мощным генератором энергии организма, позволяющим значительно повысить эффективность коэффициента полезного действия отдельных внутренних органов. Когда современные диетологи спорят об эффективности использования продуктов питания, в экономически развитых странах конопляные листья и соцветия рассматриваются в качестве одного из самых эффективных и полезных человеческому организму растений. 

К положительным характеристикам продуктов питания из конопли относятся:

- значительный коэффициент белка растительного происхождения, отлично усваивающийся организмом;

- богатство конопляного сырья Омега-3 и Омега-6 кислотами в идеальном для человеческого организма соотношении;

- отличный источник растительной клетчатки;

- огромное количество необходимых человеческому организму аминокислот;

- хороший источник для человеческого организма необходимых ему микроэлементов, в том числе магния.

Сок из свежевыжатых конопляных листьев и соцветий обладает намного большим количеством полезных для человеческого организма элементов, чем аналогичный продукт, полученный из высушенного «зеленого сырья». В листьях и соцветиях технической конопли количество тетрагидроканнабинола настолько мизерно, что оказывать какой-либо психоактивный эффект на человеческий организм не может.

Кроме вышеперечисленных характеристик конопли, растение содержит множество соединений, называемых каннабиноидами. Конопляные каннабиноиды взаимодействуют с эндоканнабиноидной системой человеческого организма, которая в том числе отвечает за управлением настроения, аппетита и болевых ощущений.

Краткий обзор терапевтических преимуществ конопляного сока

Практически все содержащиеся в конопле каннабиноиды (CBD, CBN, CBG) имеют отличный терапевтический эффект и активно используются отдельными экономически развитыми странами в качестве противовоспалительных, антирвотных, противосудорожных средств, а также в качестве основы для медицинских препаратов, облегчающих болевые ощущения. Конопляный сок возбуждает аппетит, улучшает настроение, обладает антиметастатическим воздействием.

Полезные советы для тех, кто планирует изготавливать самостоятельно конопляный сок

1. Пламя является «убийцей» питательных веществ, содержащихся в конопле. В случае нагревания созданные природой связи разрушаются, а количество полезных микроэлементов уменьшается в сотни раз. 

2. Если такая возможность существует, используйте коноплю, выращенную органическим способом. Растение впитывает в себя вещества, которые находятся в грунте, поэтому выращенная традиционным способом конопля может содержать в себе значительное количество химических веществ, неприемлемых для нормального функционирования человеческого организма (пестициды, гербициды и т.д.).

3. Старайтесь использовать в качестве сырья для конопляного сока исключительно свежие растения. В случае естественной или искусственной сушки количество полезных человеческому организму микроэлементов значительно уменьшается.

4. Не экономьте на качестве оборудования, которое будет обрабатывать листья и соцветия конопли. Техника, позволяющая извлечь максимальное количество полезных веществ при минимизации отходов естественно предпочтительнее для использования в ходе изготовления конопляного сока.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »