Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Греции официально разрешено использование конопли в медицинских целях

03.07.2017

Премьер-министр утвердил положение, согласно с которым специальные медицинские работники могут рекомендовать использование конопли обладающей терапевтическими свойствами в ходе лечения ряда заболеваний. На уровне соответствующих нормативно-правовых актов, тетрагидроканнабинол перенесен из списка «Особо опасных психотропных веществ, оборот которых запрещен» в список «Психотропных веществ, оборот которых ограничен».

На прошлой неделе премьер-министр Греции объявил средства массовой информации, что «Греция начинает новую веху своего развития, окончательно решив вопрос о возможности использования психоактивной конопли в медицинских целях». В свою очередь парламентарии страны акцентировали внимание на том, что Греция стала еще одной страной, предоставляющей возможность своим гражданам использовать терапевтические свойства конопли для лечения тяжелых, в том числе хронических заболеваний.

Подобного рода единодушные заявления представителей нескольких ветвей власти Греции стали возможными после того, как премьер-министр страны утвердил положение, согласно с которым специальные медицинские работники могут рекомендовать использование конопли обладающей терапевтическими свойствами в ходе лечения ряда заболеваний.

По информации распространенной государственными чиновниками, занимающимися формированием механизмов контроля за процессами, связанными с культивированием, переработкой, реализацией, а также легальным использованием психоактивной конопли на территории страны, на первоначальном этапе лечение будет осуществляться при помощи экстрактов импортируемых в страну из-за границы. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На уровне соответствующих нормативно-правовых актов, тетрагидроканнабинол перенесен из списка «Особо опасных психотропных веществ, оборот которых запрещен» в список «Психотропных веществ, оборот которых ограничен».

Учитывая тот факт, что Греция входит в состав Европейского Союза, на территории страны действует общее для ЕС законодательство, регламентирующее порядок культивирования промышленных посевов технической конопли (разрешено легально выращивать растение в промышленных целях с количеством ТГК, не превышающим 0,2%). 

На сегодняшний день использование психоактивной конопли в медицинских целях уже официально разрешено в Чехии, Финляндии, Испании, Нидерландах и Португалии.

Объявления
Все объявления »