Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Для активизации экономики Пуэрто-Рико чиновники делают ставку на коноплю

16.06.2017

В Пуэрто-Рико существуют производственные мощности, способные изготавливать мебель, биокомпозитные материалы, текстиль и трикотаж из конопляного сырья. Собственники данных мощностей по переработке крайне заинетерсованы в том, чтобы диверсифицировать поставщиков сырья и получить более качественную и дешевую сырьевую базу непосредственно вблизи мест производства конечной продукции. Кроме того, существуют десятки фармацевтических компаний, рассмастривающих возможность использования конопляного сырья в качестве основного ингредиента для производства ряда лекарственных препаратов и они также крайне заинтересованы в развитии коноплеводства на территории островного государства.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывались инициативы Министерства здравоохранения страны, согласно с которыми на территории Пуэрто-Рико разрешена переработка и продажи психоактивной конопли для медицинских целей. Следующим этапом развития коноплеводства в данном государстве становится изменение нормативно-правовых базы, направленное на обеспечение легального культивирования промышленных посевов технической конопли. В частности, с целью легитимизации полнокровного функционирования конопляной отрасли на территории островного государства Департамент экономического развития и торговли Пуэрто-Рико инициировал внесение изменений в действующее законодательство.

Государственные структуры островного государства на протяжении нескольких последних лет до этого активно изучали вопрос использования конопляного сырья в производстве тканей, композитных и строительных материалов, а также в качестве продуктов питания и косметических средств. В частности в интервью островным средствам массовой информации секретарь Департамента экономического развития и торговли (Departamento de Desarrollo Económico y Comercio, DDEC) Мануэль Лабой отметил, что не смотря на несовершенство нормативно-правовой базы, усилия государственных структур Пуэрто-Рико направлены но то, чтобы в стране были законными посевы технической конопли, а также ее дальнейшая переработка. С этой целью Министерство сельского хозяйства разработало порядок работы с малонаркотической коноплей. В рамках работанного проекта документа на территории островного государства будет запущено несколько пилотных проектов по культивированию и переработке растения, определены сельскохозяйственные производители, заинтересованные в развитии промышленного коноплеводства, а также частные лица и компании, заинтересованные в финансовых вложениях в данных бизнес.

По словам секретаря DDEC в Пуэрто-Рико существуют производственные мощности, способные изготавливать мебель, биокомпозитные материалы, текстиль и трикотаж из конопляного сырья. Собственники данных мощностей по переработке крайне заинетерсованы в том, чтобы диверсифицировать поставщиков сырья и получить более качественную и дешевую сырьевую базу непосредственно вблизи мест производства конечной продукции. Кроме того, существуют десятки фармацевтических компаний, рассмастривающих возможность использования конопляного сырья в качестве основного ингредиента для производства ряда лекарственных препаратов и они также крайне заинтересованы в развитии коноплеводства на территории островного государства.

Исходя из статистических данных, получаемых из США, Испании, а также Канады можно утверждать, что Пуэрто-Рико имеет огромный потенциал для развития самой высокорентабельной сельскохозяйственной отрасли. Понимая перспективность развития коноплеводства на территории государства, в законодательный орган страны внесен законопроект под номером 1071, после принятия которого на территории острова станет законным выращивание промышленных посевов технической конопли. На этой неделе в комитете по экономическому развития законодательного органа страны состоятся слушания по вышеуказанному законопроекту. В ходе общественного обсуждения законопроекта будут изложены подготовленные департаментом юстиции, сельского хозяйства, экономического развития, предпринимательства, а также научным сообществом страны данные, характеризующие инвестиционные показатели и прибыльность культивирования промышленных посевов технической конопли на территории Пуэрто-Рико.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »