Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопля в качестве корма для домашних животных

19.05.2017

Целевая группа должна всесторонне изучить возможности по использованию конопли в качестве корма для домашних животных, включая экономическую и правовую составляющую данного вопроса. Правительство штата предоставляет возможность исследовать новые возможности по применению новых продуктов, в том числе конопли, для расширения возможностей и рентабельности ведения бизнеса.

В штате Колорадо (США) отдельным нормативно-правовым актом создана исследовательская целевая группа, задачей которой стоит изучение возможности использования различных составляющих конопли (в первую очередь листьев и соцветий) в качестве корма домашним животным. Еще одной причиной инициирования исследований, связанных с возможностью использования конопли в рационе питания животных, является необходимость изучения влияния непсихоактивных каннабиноидов на процесс лечения различных заболеваний у «братьев наших меньших» либо у сельскохозяйственных животных.

Законодательная инициатива подобного рода основана на методических материалах, наработанных за несколько последних лет сотрудниками Колорадского Университета. Специалисты данного учебного заведения исследуют влияние непсихоактивных каннабиноидов на лечение у кошек и собак такого распространенного у животных заболевания как артрит и судороги. 

Одной из причин заинтересованности в изучении вышеуказанного вопроса является активный интерес к использованию технической конопли в качестве еды для животных, который проявляют крупные поставщики кормов, как самого штата, так и всей страны. Согласно с мнением аналитиков американского рынка кормов для домашних животных, техническая конопля уже может быть использована в качестве основы рациона питания «братьев наших меньших». 

Принятый нормативный документ Генеральной ассамблеей Колорадо (высший законодательный орган штата) позволяет создать все условия, для развития данного рынка. По словам инициаторов вышеуказанного нормативно-правового акта, необходимо создать все условия, при которых конопля может быть использована не только в качестве продукта питания, основы для текстиля, медицинских препаратов либо биокомпозитных материалов. Различные составляющие растения могут и должны стать вкусной и полезной пищей в рационе питания домашних животных, проживающих как на территории штата, так и во всей стране.

По словам руководителя инспекторского отдела Департамента сельского хозяйства штата, «целевая группа должна всесторонне изучить возможности по использованию конопли в качестве корма для домашних животных, включая экономическую и правовую составляющую данного вопроса. Правительство штата предоставляет возможность исследовать новые возможности по применению новых продуктов, в том числе конопли, для расширения возможностей и рентабельности ведения бизнеса».

Для участия в работе целевой группы приглашены представители других заинтересованных в подобного рода исследованиях административно-территориальных единиц США, а также сотрудники отдельных федеральных структур, например Управления санитарного надзора за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA).

Одной из задач, которая ставится перед участниками исследовательской группы, является разработка методик проверки домашнего скота, который будут кормить коноплей, а также целесообразности использования конопли в качестве основы либо составляющей кормов домашних животных. В ходе своей работы группа должна подтвердить или опровергнуть уже полученные данные о том, что использование конопли в качестве корма для домашних животных позволяет увеличивать количество и качество яиц домашней птицы, а также улучшает общее физическое состояние коней, лошадей, овец и коров.

Деятельность создаваемой группы начнется в июне текущего года. Разработанные инструкции по применению конопли в качестве кормов, рекомендации по их использованию, а также методики контроля над получаемой продукцией ожидаются к концу текущего года. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На протяжении последних нескольких месяцев в законодательные органы, как отдельных штатов, так и конгресса США были внесены для рассмотрения десятки поправок в действующие нормативно-правовые акты, способствующие дальнейшему развитию американского коноплеводства. Среди различных законодательных инициатив необходимо отметить активность лоббистов банковского сектора экономики США, которые добиваются возможности легального кредитования различных проектов, связанных с выращиванием, переработкой, а также продажами психоактивной конопли, как на территории отдельных административно-территориальных единиц страны, так и на всей территории США.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »