Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Сорос пожертвовал $1 млн. на легализацию конопли

28.10.2010

Сорос: В запрещающие марихуану законы надо внести послабления

Миллиардер Джордж Сорос пожертвовал $1 млн на финансирование кампании в поддержку "Предложения №19" – законопроекта о легализации марихуаны в штате Калифорния. Референдум по этому вопросу состоится 2 ноября 2010 года. Если законопроект будет принят, каждый житель Калифорнии, достигший 21 года, сможет выращивать небольшое количество марихуаны для личного пользования.

Калифорния считается одним из самых либеральных штатов США. В январе 2010 года в Окленде открылся гипермаркет iGrow, в торговых залах которого выставлено все необходимое для тех, кто употребляет марихуану в медицинских целях. Однако уже в мае власти Калифорнии издали указ, согласно которому большинство пунктов по выращиванию и продаже так называемой медицинской марихуаны подлежали закрытию.

По мнению Сороса, законы, регулирующие оборот марихуаны в США, приносят больше вреда, чем пользы. Криминализация марихуаны не мешает ей быть самым распространенным нелегальным веществом в Штатах, говорит Джордж Сорос. Каждый год за обладание небольшими дозами марихуаны в стране происходит около 750 тыс. арестов — это более 40% от всех арестов, связанных с наркотиками.

Регулирование оборота марихуаны и обложение его налогом сбережет налогоплательщикам миллиарды долларов и одновременно принесет доход в те же миллиарды долларов, заявляет миллиардер. Это также поможет снизить уровень преступности, насилия и коррупции. Полиция могла бы сосредоточиться на более серьезных преступлениях вместо того, чтобы арестовывать граждан в остальных отношениях добропорядочных.

От запрета на марихуану выигрывают криминальные структуры в Мексике и не только, подчеркивает Сорос. Они ежегодно зарабатывают миллиарды на торговле коноплей, и легализация лишила бы их этого заработка.

Как многие родители, Сорос обеспокоен судьбой молодого поколения, употребляющего наркотики.  Однако лучшим решением в этой ситуации станет честное и эффективное просвещение, считает бизнесмен.

Исследования одно за другим подтверждают, что подросткам проще, чем взрослым, купить марихуану, да и любой другой наркотик, — даже легче, чем алкоголь, констатирует Сорос. Поэтому  легализация вряд ли сделает марихуану более доступной, чем сейчас.

На основе источников www.dp.ru и newsru.co.il

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter