Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Оксфордском университете стартовал проект по изучению конопли

14.04.2017

Проект направлен на всестороннее исследование эффективности различных каннабиноидов в терапии болевого синдрома, воспалительных процессов мягких тканей, а также в лечении рака и ряда неврологических заболеваний.

В начале апреля этого года, Оксфордский Университет объявил о создании нового проекта по изучению терапевтических свойств медицинской конопли. Исследования будут проводиться совместно с биомедицинскими компаниями. Так называемый «Проект изучения конопли» направлен на всестороннее исследование эффективности различных каннабиноидов в терапии болевого синдрома, воспалительных процессов мягких тканей, а также в лечении рака и ряда неврологических заболеваний.

Профессор-онколог Ахмед Ахмед в официальном пресс-релизе отметил, что в последние годы учёным разных стран удалось открыть удивительные медицинские свойства растений конопли. А теперь настал черёд ученых Оксфорда проверить существующие данные эффективности использования медицинской конопли при разных формах тяжелых и хронических заболеваний. В частности, команду ученых интересует возможность применения психоактивной конопли в терапии онкозаболеваний.

Как утверждает Нил Махапатра, директор компании Oxford Cannabinoid Technologies – основного партнёра университета, на сегодня инвесторы готовы вложить в осуществление проекта более 10 миллионов фунтов стерлингов (12.5 миллионов долларов).

«Не секрет, что конопля, а также её экстракты, уже довольно давно и успешно используются во многих странах мира для терапии и облегчения симптомов различных заболеваний», говорит мистер Махапатра. «Несмотря на то, что медицине уже известны благотворные эффекты растения, нам до сих пор не ведомы точные механизм их воздействия на организм человека. Таким образом, наш проект направлен на подведение практической базы конопляной медицины под аргументированные точной научной основы. Не исключено, что в конце наших исследований Британия станет одним из мировых центров конопляной медицины».

Несмотря на то, что в Англии конопля всё ещё относится к наркотическим растениям, экстракты каннабидиола в стране полностью декриминализованы. Кроме того, власти допускают применение в терапии эпилепсии и рассеянного склероза препарат Sativex. Сегодня Либерал Демократы и Партия Зелёных Великобритании выступают на стороне полной легализации конопли и её производства в медицинских целях. Их позицию поддерживает меньшинство лейбористов, а также правящих консерваторов.

Патрик Стюарт, известный британский актёр, недавно выступил в поддержку легализации медицинской конопли в стране и отметил, что уже долгое время успешно использует масла конопли в лечении артрита. В своём интервью газете Daily Telegraph актёр отметил, что такое лечение болей в суставах ему назначил врач в Лос-Анджелесе, выдав рецепт на приобретение спрея на основе конопляных масел в специализированных, легальных магазинах, свободно работающих по всей Калифорнии. Как утверждает Стюарт, препарат оказался эффективным и помог актёру справиться с болями в суставах. Именно поэтому он выступает в поддержку проекта по изучению терапевтических свойств конопли в Оксфорде.

На сегодня, в рамках проекта, проводится подбор добровольцев для проведения клинических испытаний. Помимо проведения самих исследований, в конце этого года в университете пройдёт международная конференция по вопросам медицинского использования конопли.

Автор: 
Лана Ройко
ВАЖНО
21.04.2017

Терпены в конопле

Объявления
Все объявления »