Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Израиль - общемировой лидер в исследовании терапевтических свойств конопли

12.04.2017

На сегодняшний день в Израиле существует государственная программа, в рамках национального медицинского страхования, по которой девять лицензионных производителей психоактивной конопли обеспечивают поставки cannabisa в размере 30 граммов ежемесячно для более чем 26 тысяч зарегистрированных пациентов. Рынок терапевтической конопли Израиля на сегодня оценивается в $15-20 млн., и, несмотря на небольшие размеры, правительство страны привлекло уже более $100 млн. международных инвестиций в данную отрасль.

Современная история исследования медицинской конопли начинается именно в Израиле. Эта страна со скудными ископаемыми, взявшая с момента основания курс на развитие единственного своего действительно ценного и огромного ресурса –  научного потенциала, стала всемирно признанным лидером в области изучения фармакологических свойств конопли.

В 1960-е химик-органик, доктор Рафаэль Мешулам приступил к исследованиям. Ранее над химией каннабиноидов никто не работал и составляющие конопли были мало кому интересны. Правительство Израиля оказывало поддержку данным исследованиям, Министерство здравоохранения выдало разрешение  и совместно с полицией, обеспечивало поставки конопли в лабораторию доктора Мешулама для изучения. И это происходило именно в тот период, когда во многих других странах, конопля классифицировалась как «наркотическое растение» и исследования были запрещены. Считалось, что данное растение не имеет перспектив медицинского применения. На момент начала исследований в Израиле, только в США ученые могли работать в данной сфере, однако все исследования проходили под жестким контролем федерального правительства.

В 1964 году впервые были открыты два основных компонента конопли  - тетрагидроканнабинол и каннабидиол.  С тех пор, на протяжении 50 лет, доктор Мешулам проводит исследования, привлекая специалистов со всего мира. За эти годы проведено более 20 000 экспериментов. Отмечено, что медицинская конопля имеет потенциал лечения более 105 заболеваний, которые очень трудны в лечении известными на сегодняшний день препаратами (эпилепсия, сахарный диабет ІІ типа, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона,  болезнь  Альцгеймера, мигрень, посттравматическое стрессовое расстройство, некоторые формы рака, и т.д.).

В конце 1970-х фармакологи США, используя разработки Мешулама, создали препарат «Маринол», применяемый в качестве противорвотного средства при химиотерапии, рекомендованного как стимулятор аппетита у людей с синдромом приобретенного иммунного дефицита (СПИД).

На сегодняшний день  в Израиле существует государственная программа, в рамках национального медицинского страхования, по которой  девять лицензионных производителей психоактивной конопли обеспечивают поставки cannabisa в размере 30 граммов ежемесячно для более чем 26 тысяч зарегистрированных пациентов. Рынок терапевтической конопли Израиля на сегодня оценивается в $15-20 млн., и, несмотря на небольшие размеры, правительство страны привлекло уже более $100 млн. международных инвестиций в данную отрасль.

Правительство страны недавно объявило в выделении более $2 млн. для разработки, а также наименования 13 штаммов конопли, лечащих отдельные виды заболеваний. Министерство сельского хозяйства в лице Ури Ариэля расширило количество лицензий для выращивания конопли, и оказывает всяческую поддержку местным производителям терапевтической конопли, увеличивая объемы экспорта за рубеж.

Фармацевтический гигант TEVA выпустил на рынок каннабиноидный ингалятор Syqe. Две другие израильские компании разработали подъязычные таблетки на основе медицинской конопли, которые сейчас тестируются, и планируются к использованию для улучшения когнитивных функций и лечения болезни Альцгеймера.

Научные открытия, сделанные учеными Израиля, позволили мировой общественности и научной среде всего мира обратить свое внимание на ценность конопли в качестве эффективного лекарственного средства. Это привело к тому, что за последние несколько десятилетий отдельные экономически развитые страны легализовали применение конопли в медицинских целях и исследование свойств этого растения продолжает набирать обороты в фармацевтике всего мира. 

Canna-Tech – ежегодная международная конференция, проходящая в Тель-Авиве, собирает ведущих специалистов со всего мира по обмену опытом и последними достижениями в области изучения медицинской конопли .

На данный момент Земля Обетованная остается самой передовой страной мира в вопросах изучения и применения терапевтических свойств конопли при лечении таких тяжелых заболеваний как эпилепсия, сахарный диабет и отдельные виды онкологии.

Автор: 
Екатерина Цыплакова
Объявления
Все объявления »