Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Чай из листьев технической конопли

03.02.2017

Целебные свойства конопляного чая известны современной науке. Именно поэтому в одном из профильных заведений, входящих в состав Национальной академии аграрных наук Украины ведутся разработки рецептур конопляных чаев. Однако на данный момент исследованы ограничены исключительно возможностью использования семян технической конопли.

В экономически развитых странах мира на уровне нормативно-правовых актов регламентирована возможность использования листьев и соцветий малонаркотической конопли в промышленных целях – для изготовления чаев, отваров, различного рода целебных настоек, водки, пива и т.д. В Украине на данный момент этот вопрос пока не урегулирован. Учитывая полезность для человеческого организма веществ, входящих в состав листьев и соцветий технической конопли, попробуем описать основные тезисы, связанные с использованием конопляных напитков, в частности чая.

История

На протяжении тысяч лет листья и соцветия конопли применяли не только в продуктовой линейке многих народов мира, но также активно использовали «зеленую конопляную массу» в косметологии, фармакологии, а также медицине. В частности в древнейших рукописях индийских, китайских, европейских философов и древнейших врачевателей достойнейшее место уделяется именно данному растению.

Методика приготовления

Для приготовления чая из технической конопли собирают листья и соцветия безнаркотической конопли в период цветения растения. Именно тогда растение концентрирует в зеленой части растения максимальное количество каннабиноидов. Для того, чтобы извлечь максимум полезных свойств из чая его необходимо заваривать в кипятке (ни в коем случае не на молоке), а еще лучше добавить листья конопли в обычный черный или зеленый чай. Конопляный чай довольно горький, поэтому его лучше подсластить медом или сахаром.

Свойства

Обладает отличным профилактическим, антистрессовым, противовоспалительным, оздоровительным, антимикробным эффектом, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Хорошо помогает при мигренях, головной боли, помогает при нарушениях сна и благотворно влияет на нервную систему человеческого организма. Рекомендуется людям, страдающим недугами с астматическими компонентами, аллергиями, различными проблемами дыхательных путей, для лечения респираторных заболеваний, болей в суставах, при упадке сил либо после значительных физических нагрузок.

Использование

Медицинские работники Северной и Южной АмерикАвстралииАзииЕвропы и даже Африки утверждают, что конопляный чай не обладает психотропным эффектом, поэтому его могут употреблять как маленькие дети, так и беременные женщины.

Современные методики продаж

Кроме традиционных фасованных различным образом конопляных чаев, а также различного рода смесовых чаев с использованием конопляных листьев и соцветий, в Европе, США и Великобритании выпускаются баночные варианты «холодных чаев с коноплей».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Целебные свойства конопляного чая известны современной науке. Именно поэтому в одном из профильных заведений, входящих в состав Национальной академии аграрных наук Украины ведутся разработки рецептур конопляных чаев. Однако на данный момент исследованы ограничены исключительно возможностью использования семян технической конопли.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter