Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Еще одна конопляная водка в США

20.01.2017

По мнению аналитиков американского конопляного рынка, продажи продуктов питания с использованием конопляных составляющих составляет более половины, всего объема конопляного рынка страны. В абсолютных величинах легальный рынок малонаркотической конопли в США в 2015 году составил более $ 5,4 млрд.

Графство Гумбольдт в Калифорнии известно своими обширными посевами конопли, произрастающими на склонах гор. Не удивительно, что в графстве появился новый «горячительный» напиток – водка на конопле, именуемая Humboldt' s Finest. Сам собою возникает вопрос – не имеет ли она кроме опьяняющих свойств ещё какие-либо эффекты, влияющие на психику человека, пьющего сей дивный напиток?  

Как утверждает Эйб Стивенс, владелец винокурни, он уже на протяжении двух лет продаёт органическую водку. Их продукция обрела популярность и многие клиенты просят обогатить напиток особым колоритом, добавить «местный вкус». Отдавая себе отчёт в незаконности подобных решений, г-н Стивенс всё же нашел компромисс – он использовал в производстве техническую коноплю с низким содержанием тетрагидроканнабинола (ТГК). И как результат – содержание тетрагидроканнабинола в водке не превышает 0,3%. В итоге этот напиток не может оказывать психотропного влияния. Единственное, что досталось этому напитку от конопли – цветочно-пряный аромат и уникальный вкус. В сочетании с джином, конопляная водка стала основой бодрящих коктейлей во всем регионе. 

Сегодня водку Humboldt' s Finest пока можно приобрести только в Калифорнии и Колорадо.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В США рынок продуктов питания с использованием конопляных ингредиентов находится на подъеме последнее десятилетие. По мнению аналитиков американского конопляного рынка, продажи продуктов питания с использованием конопляных составляющих составляет более половины, всего объема конопляного рынка страны. В абсолютных величинах легальный рынок малонаркотической конопли в США в 2015 году составил более $ 5,4 млрд.

Источник фото: 
Автор: 
Лана Ройко
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter