Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Почему во Франции активно рассматривается вопрос о необходимости использования конопляных подгузников

29.11.2016

Разгорающаяся полемика вокруг детских подгузников известных брендов, в которых нашли опасные масла, подтолкнут молодых родителей рассматривать экологические альтернативы, в которых активно используются органический хлопок или конопля.

Ассоциация гигиены окружающей среды Франции  (ASEF, Association santé environnement de France) и компания производитель биоподгузников Love & Green обратились в независимую лабораторию, чтобы проверить состав общемировых брендов, производящих памперсы. Исследование показало наличие канцерогенов в составе продуктов одного из лидеров гигиенических материалов для малышей.

В опубликованных результатах указывается, что в детских подгузниках известнейшего мирового бренда присутствуют  0,2 мг бензоантрацена и хризена, производные которых  классифицируются Европейским Союзом как опасные масла. 

Не смотря на то, что исследования ASEF показывают наличие опасных веществ в детских средствах гигиены, многие продавцы продукции для малышей заявляют, что такое количество концерогенных масел является предельно допустимой нормой на один килограмм соответствующей продукции на территории страны. 

Не смотря на заверения, что наличие опасных веществ в памперсах не может повлиять на здоровье французских малышей, два родильных дома в дельте Роны с 1 января 2017 года приняли решение перейти на экологически чистые памперсы, в которых вообще химикаты не применяются.

По мнению специалистов рынка, разгорающаяся полемика вокруг детских подгузников известных брендов, в которых нашли опасные масла, подтолкнут молодых родителей рассматривать экологические альтернативы, в которых активно используются органический хлопок или конопля.

Источник фото: 
Объявления
Все объявления »