Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Пятерка мировых производителей конопляного зерна

22.11.2016
Китай, Франция, Южная Корея, Нидерланды, Чили

Производителям семенного материала в Украине стоит обратить внимание на налаживание взаимовыгодных контактов с сельскохозяйственными производителями как минимум с одной из стран, представленных в данном рейтинге – Чили.

В одном из ежемесячных цветных журналов США посвященных исключительно конопляной тематике несколько дней назад был опубликован рейтинг стран-производителей продукции из конопляной семечки. Не пытаясь комментировать информацию, изложенную на страницах данного печатного издания, предлагаем нашему читателю для ознакомления текст автора без каких-либо купюр и исправлений. 

В Соединенных штатах промышленные посевы технической конопли до сих пор на федеральном уровне являются незаконными. Это глупая и недальновидная политика, поэтому нужно смотреть на опыт других стран, являющихся примером в данном вопросе. 

Китай

Страна – ведущий производитель конопли на планете. В Китае никогда не запрещалось промышленное культивирование cannabisa. На территории Поднебесной производится около 44000 тон конопляного зерна в год и страна занимает второе место в общемировом рейтинге производителей конопляной семечки. В Китае производится около 38 процентов от общемирового объема семян конопли. Страна является безусловным лидером в производстве и экспорте конопляных текстильных изделий, а также различных производных из конопляного волокна. Это основной поставщик конопляных продуктов в США. Китай забронировал за собой право на более чем половину (606 патентов) всех ноу-хау связанных с коноплеводством в мире.  

Франция

Французы являются фаворитами в производстве конопляных семян в мире. Объем выращиваемых ними семян составляет около 59 % от общемирового объема. Франция также производит львиную долю целлюлозы и бумаги в Европе из конопляного сырья. Это один из самых развитых рынков в странах ЕС, на котором французские компании контролируют более 50 процентов рынка конопляного волокна и произведенного из него конечного продукта. Французские сорта конопли универсальны, они подходят как для культивирования промышленных посевов и получения из них зерна, так и волокна.

Южная Корея

В Азии по объемам производства конопляной продукции Южная Корея уступает только Китаю. В стране ежегодно производится 14 тысяч тон конопляных семян. Не смотря на значительные объемы производства конопляного сырья, административные барьеры все еще мешают значительному увеличению площадей посевов, занятых под культивированием самой высокорентабельной сельскохозяйственной культуры. Именно поэтому ажиотажный внутренний спрос на конопляное зерно в стране удовлетворяется за счет импорта значительного количества семян из Канады.  

Нидерланды

Страна является одним из лидеров по производству конопляной семечки в Европе. Объем выращенных семян ежегодно составляет около 6614 тон. Тем не менее есть опасения, что недостаточное количество посевных земель на территории Нидерландов не дадут в дальнейшем расширять промышленные посевы технической конопли. Именно поэтому голландские компании массово проводят деятельность, направленную на культивирование малонаркотической конопли на территории беднейших стран ЕС, в первую очередь в Румынии.

Чили

Крупнейший производитель конопляного сырья в Южной Америке. Страна активно развивает коноплеводство, организовав самую большую пеньковую ярмарку континента. Объем производимого в стране зерна составляет около 4385 тон в год и поэтому Чили считается одним из крупнейших производителей конопляной семечки в мире. Существенным недостатком чилийского коноплеводства является тот факт, что не имея собственного семенного материала, сельскохозяйственные производители Чили вынуждены его импортировать из Италии, Китая и американского штата Кентукки. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В материалах автора вскользь указывается страна, которая является одним из основных поставщиков конопляного зерна в мире – Канада. В Северной Америке это крупнейший производитель конопляных семян, уже длительное время экспортирующий его товарные партии в страны ЕС и США. Притом, что площади посевов для получения конопляной семечки на территории Канады значительно больше, чем во Франции и в десятки раз больше чем в Чили, Нидерландах или Южной Корее, отсутствие Канады в данном рейтинге делает его не совсем полным и не корректным. А производителям семенного материала в Украине стоит обратить внимание на налаживание взаимовыгодных контактов с сельскохозяйственными производителями как минимум с одной из стран, представленных в данном рейтинге – Чили.

"Конопляный Университет" будет проведен с 2 по 4 ноября 2021 года
02.11.2021

Кроме традиционных мероприятий, предоставляющих слушателям максимально объективную информацию в самых востребованных на данный момент сегментах отрасли, будут проведены специализированные круглые столы: “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, “Особенности культивирования конопляного растения на грунте, в теплице/помещении”, “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter