Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Использование конопли для лечения домашних питомцев

19.10.2016

Предпринимателям работающим в сфере зообизнеса уже имеет смысл рассматривать вопрос применения листьев конопли с целью формирования новых продуктов для "братьев наших меньших", в том числе таких, которые будут им помогать бороться с различными заболеваниями.

Поведением животных руководят инстинкты, поэтому по сравнению с человеком животные меньше думают и больше чувствуют. Заставить прихворавшего домашнего любимца проглотить целебную пилюлю крайне тяжело, зато в своей естественной среде обитания он сам найдет и съест именно ту травинку, которая поддержит силы и вылечит.

Издревле люди подмечали, что кошки, собаки, кролики, а также другие домашние животные "щиплют" когда болеют только им одним известные травинки либо листики различных лекарственных растений. Среди "пользующихся популярностью" лекарственных растений, которые чаще всего животные инстинктивно выбирают для лечения своих заболеваний, конопля является королевой медицинского зообизнеса.

Всем известно, что перед тем, как фармакологический препарат попадает на прилавки аптек или магазинов, его тестируют на различных животных. Поэтому с одной стороны современные исследователи в лабораторных условиях уже десятки лет наблюдают благотворное действие конопли на процесс лечения различных заболеваний у лабораторных крыс, с другой сами владельцы домашних животных экспериментируют с использованием конопли для лечения своих любимцев. В различного рода электронных и печатных средствах массовой информации США опубликованы сотни случаев, описывающих использование конопли для лечения ряда заболеваний домашних любимцев, в том числе судорог, воспалений, тревог, хронических болей и т.д.

Не смотря на то, что использование конопли в сфере зообизнеса на данный момент не разрешено на американском рынке, граждане США регулярно используют коноплю для лечения кошек, собак, свиней, лошадей, енотов, хомячков, шиншилл, оленей, медведей, одомашненных диких животных. Они с завидной регулярностью делятся в социальных сетях своим опытом применения конопли для исцеления домашних животных, на базе экспериментов над "братьями нашими меньшими" на американском рынке появляется все больше и больше фармакологических препаратов с использованием конопляных ингредиентов, а государственные структуры не только не хотят этого признавать, но и занимают в данном вопросе чрезвычайно деструктивную позицию. Например, Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами США официально заявляет, что нет никаких доказательств полезных свойств применения конопли для лечения домашних животных. 

Ветеринары в США не имеют право выписывать коноплю для лечения домашних любимцев даже в тех штатах, где использование психоактивной  конопли разрешено для облегчения болей у людей. В 2015 году законопроект, разрешающий использование конопли для лечения домашних животных страдающих хроническими заболеваниями был заблокирован в штате Невада. Жизненный опыт и личные наблюдения толкают американцев на различного рода правонарушения, когда они пытаются облегчить боль или спасти своих домашних любимцев. Например в штатах, где конопля официально продается в качестве медицинского средства, американцы приобретающие психоактивную коноплю якобы для себя и пытающиеся на свой страх и риск лечить домашних животных, уверяют в эффективности использования конопляной терапии. 

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

Применение конопли в сфере зообизнеса уже имеет свою историю на территории Украины. В нашей стране активно используются продукты из конопляных семян, изделия из костры и волокна. Учитывая возможность в ближайшее время легализации использования листьев технической конопли в промышленных целях, предпринимателям работающим в сфере зообизнеса уже имеет смысл рассматривать вопрос применения и этой части растения с целью формирования новых продуктов для "братьев наших меньших", в том числе таких, которые будут им помогать бороться с различными заболеваниями.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »