Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Почему каннабиноидное масло используют в косметологии

28.09.2016

На рынке активно развивается новый тренд - использование не только конопляного масла холодного отжима из семян конопли, а применение именно каннабиноидного масла (конопляного масла насыщенного безнаркотическими каннабиноидами).

Неоднократно на страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов рассматривались преимущества использования конопляных ингредиентов в различных косметических средствах. Впервые наши европейские коллеги поделились информацией о применении каннабиноидного масла в различных средствах по уходу за кожей.

Прежде всего необходимо отметить, что в отличии от нашей страны каннабиноидное масло является законным продуктом на территории стран ЕС, Израиля, США и Канады и пользуется ежегодно возрастающей популярностью среди фармакологических и косметических фирм, а также производителей различных средств гигиены. Оно системно используется в медицине и фармакологии практически всех экономически развитых стран, а использование его в косметических средствах отмечено совершенно недавно.

Конопляное масло обладает само по себе огромным спектром положительных качеств, успешно используемых в различных косметических средствах. Благодаря наличию нежирных аминокислот, конопляное масло обладает отличными увлажняющими свойствами, тем самым снимая сухость и различные раздражения кожных покровов. Еще одним эксклюзивным свойством конопляного масла является его способность защищать от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, что значительно снижает риск развития меланомы и отличную профилактику онкозаболеваний. Наличие значительного количества белка растительного происхождения способствует росту волос и напитывает кожу необходимыми ей витаминами и антиоксидантами. Кроме всего прочего, конопляное масло обладает отличным противомикробным, антигрибковым и противоспалительным эффектом.

На базе конопляного масла ряд фармакологических компаний Европы, Азии, Северной и Южной Америк, а также Австралии выпускают конопляное масло, с добавлением в него различных безнаркотических каннабиноидов, преимущественно каннабидиола. Теоретическим основанием благоприятного воздействия каннабиноидного масла на кожу является тот факт, что кожа по природе своей содержит довольно значительное количество каннабиноидных рецепторов. Поэтому применение косметических средств, содержащих в себе именно каннабиноидное масло помогает не только восстановить, но и "оживить" кожу. Именно поэтому использование каннабиноидного масла в разработанных косметических линиях во всем мире ежегодно увеличивается.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

По оценкам специалистов косметического рынка, оборот общемировой индустрии красоты составляет порядка пятидесяти миллиардов долларов. Значительное количество косметических компаний в экономически развитых странах мира за последние несколько лет прошли несколько этапов использования конопляных ингредиентов в создаваемых ними продуктах. Сначала использовалось в качестве составляющих исключительно натуральной косметики масло, жмых и концентрат. Затем известные косметические бренды массово создавали линейки конопляных продуктов, кто позиционируя данную косметику как экологическую или натуральную, кто "вписывая" либо замещая в рецептурах своих косметических средств другие виды сырья. Теперь на рынке активно развивается новый тренд - использование не только конопляного масла холодного отжима из семян конопли, а применение именно каннабиноидного масла (конопляного масла насыщенного безнаркотическими каннабиноидами).

На территории нашей страны уже есть косметические компании, создающие линейки продуктов на основе конопляного масла. Однако в отличии от иностранных фирм занимающихся разработкой и продажей продукции на базе каннабиноидного масла украинские косметологи пока не могут использовать каннабиноидное масло. Именно поэтому, по заказу членов Ассоциации разработан механизм, согласно которому уже в 2017 году на рынок выйдут косметические средства, богатые безнаркотическими каннабиноидами.

Автор: 
Александр Игнатюк
Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter