Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как конопля Терминатора победила

06.09.2010
Немного о положительном опыте лоббирования конопляных интересов в штате Калифорния

Сегодня по всему миру распространятся мода на "зеленые технологии".  Если принять во внимание уникальные экологические свойства каннабиса, которые неоднократно упоминались проектом "Технические культуры Украины", становится понятным почему представители конопляной промышленности США в качестве одного из способов лоббирования своих интересов избрали участие в различного рода зеленых проектах.

В частности, вот уже несколько лет подряд конопляные компании активно принимают участие в фестивале "Зеленая Америка". В 2010 году в связи с проведением этого мероприятия в Калифорнии, бизнесмены надеются обратить внимание властей на необходимость легализации посевов промышленной конопли на его территории штата.

А ведь еще 20 лет назад конопляная индустрия США встречала в Калифорнии жесточайшее противодействие со стороны власти. А все, пожалуй,  из-за банального непонимания. Считалось, что  любые вопросы, связанные с поддержкой оборота конопли-марихуаны, крайне негативно скажутся на развитии общественно-политической ситуации в регионе.

Лишь в 1999 году усилиями Ассоциации коноплеводов США правительство Калифорнии разрешило экспорт конопли из Канады для потребностей строящегося на тот момент небольшого производства. Это производство в течении следующих десяти лет развилось в структуру, поставляющую изделия на основе конопли по территории всего американского континента.  В 2010 маркетинговом году руководство предприятия задекларировало доход в размере $ 10,3 млн. В ближайших планах – наращивание продаж за счет создания специализированных интернет-магазинов.

Проведенные маркетинговые исследования помогли установить огромные незаполненные ниши рынков, остро нуждающиеся в продукции из конопли. Опираясь на данные исследования, Ассоциация коноплеводов США постепенно расширяет сферу своих интересов. Теперь это не только продуктовый ритейл, а уже и активное участие в разработке технологий зеленой энергетики, автомобильной промышленности, строительной индустрии, производства экологически чистых пластмасс, полиэтилена и многого другого.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter