Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Наркотики как лекарства

08.09.2010
Ученые призывают снять запреты на исследование лечебных свойств конопли

В течение почти 40 лет из-за запретов, связанных с борьбой против распространения наркотиков, ограничения были наложены и на исследования полезных свойств наркотиков и психотропов. Это снизило интерес к работам по терапевтическому применению названных веществ. Сейчас медики называют эти строгости "ошибкой и политическим решением".

Уже точно известно, что каннабис оказывает успокаивающее действие при рассеянном склерозе. В Канаде недавно одобрили использование препарата Sativex на основе растительных экстрактов из конопли — для облегчения спастичности (повышенного тонуса мышц, затрудняющего движения) и снятия судорог. На минувшей неделе было опубликовано первое исследование о пользе курения конопли для уменьшения невропатических болей, вызванных повреждением нервной системы.

Опираясь на эти результаты ученые призывают правительства принять новый подход к финансированию и регулированию научных исследований в области терапевтического применения психотропных веществ.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter