Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Льняные и конопляные биокомпозиты на JEC World 2016

07.09.2016
Экологические и энергетические нужды, поиск все более легких материалов поощряет появление новых композитов, в том числе на конопляной основе

Рынку чрезвычайно интересны различные композитные материалы на основе натуральных волокон, в первую очередь льна и конопли.

Состоявшаяся в начале лета в Париже международная JEC World 2016 стала крупнейшим мировым мероприятием, представляющим рынок биокомпозитных материалов.  Выставка разместилась на площади 62000 кв. м, на которой были представлены изделия 1300 экспонентов. По информации организаторов, в ходе проведения мероприятия его посетили 36946 специалистов из более чем 100 стран мира. 

Участниками выставки были отмечены тенденции, согласно с которыми рынку чрезвычайно интересны различные композитные материалы на основе натуральных волокон, в первую очередь льна и конопли. В ходе самой выставки демонстрировались изделия и технологии, основывающиеся на физических и механических свойствах льняного либо конопляного сырья.

Изделия из льняных и конопляных композитных материалов

Строительство

 

Технический текстиль и музыкальное оборудование

 

Товары для спорта и отдыха

  

 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Организатор JEC SA изменил название парижского мероприятия с JEC Europe на JEC World. 

JEC Composites — проводится ежегодно с 1965 года и собирает огромное количество высококлассных специалистов во всех континентов мира. На протяжении 50 лет JEC Composites остается одним из наиболее заметных событий в области композитных материалов. Выставка JEC Composites интересна не только для специалистов химической отрасли и индустрии пластмасс. Ежегодно среди посетителей JEC Composites регистрируются представители аэрокосмической, судостроительной, автомобильной, строительной, железнодорожной промышленности, муниципального хозяйства, производители сантехники и многие другие. 

Основные профили выставки JEC Composites:

производственное оборудование, технологии, полуфабрикаты и готовая продукция из композитных материалов;

оптоволокно, полимерные материалы, пластмассы, технический текстиль, углеродистые волокна, керамиды, смолы, пластыри, адгезивы;

резинотехнические материалы (в том числе армированные и термостойкие);

наполнители и специальные добавки и компоненты;

программное обеспечение, информационные технологии;

аутсорсинг, консалтинг, транспорт и логистика.

Оборот композитной отрасли в настоящее время по оценкам различных специалистов составляет около 60-80 млрд. евро. В тоннажном выражении рынок до объема в 10,0 млн. тонн.

Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter