Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Семена конопли, чиа или льна ?

22.08.2016

Идеальное соотношение для человеческого организма Омега-3 и Омега-6 содержится именно в семенах конопли, т.е. именно находясь в соотношении в зерне 1:3 человек в полном объеме усваивает данные нежирные аминокислоты. Находясь в других пропорциях в семенах льна и чиа, человеческий организм не воспринимает значительное количество Омега-3 и Омега-6. В связи с этим для получения одного и того же количества данных нежирных аминокислот, потребителю необходимо использовать в несколько раз больше семян льна или чиа, чем для получения аналогичного количества Омега-3 и Омега-6 потребить конопляного зерна.

В ходе проводимых в различных экономически развитых странах мира исследований найдено значительное количество доказательств того, что нежирные аминокислоты являются необходимыми элементами нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Известнейшими учеными признаётся, что нежирные аминокислоты необходимы спортсменам, военным, беременным, пожилым а также людям, подвергающимся тяжелым физическим и умственным нагрузкам. В частности найдены доказательства того, что омега-3 является чрезвычайно эффективным средством профилактики ряда сердечнососудистых заболеваний. Данная нежирная кислота обладает противовоспалительными свойствами, которые приносят пользу в течение длительных периодов обучения в учебных заведениях, так как значительно повышает способность организма не только к физическому, но и к умственному восстановлению.

Нежирные аминокислоты в огромном количестве содержатся в отдельных видах рыбы, а также в нескольких представителях растительного мира. Семена конопли в экономически развитых странах мира в большинстве своем используются вместо обычных злаковых, например, в йогуртах, мучных изделиях, энергетических батончиках и т.д. Рассмотрим присутствующие на данный момент на продуктовом рынке семена льна, конопли и чиа.

Не будем принимать во внимание тот факт, что идеальное соотношение для человеческого организма Омега-3 и Омега-6 содержится именно в семенах конопли, т.е. именно находясь в соотношении в зерне 1:3 человек в полном объеме усваивает данные нежирные аминокислоты. Находясь в других пропорциях в семенах льна и чиа, человеческий организм не воспринимает значительное количество Омега-3 и Омега-6. В связи с этим для получения одного и того же количества данных нежирных аминокислот, потребителю необходимо использовать в несколько раз больше семян льна или чиа, чем для получения аналогичного количества Омега-3 и Омега-6 потребить конопляного зерна.

Таблица сравнительных характеристик семян льна, конопли и чиа

Семена льна и чиа очень похожи с точки зрения содержания в них растительного белка и количества Омега-3. В то же самое время в зерне чиа содержится намного больше клетчатки, чем в семенах льна и в разы больше, чем в конопле. Для того, чтобы растительные волокна не раздражали пищеварительную систему организма человека клетчатка чиа и льна должна быть до употребления измельчена, что также обеспечивает эффективное поглощение Омега-3 организмом.

В семенах cannabisa по сравнению с другими зернами количество Омега-3 значительно ниже, однако как уже упоминалось ранее усвояемость конопляного Омега-3 намного больше чем у льна или чиа. Кроме того, семена конопли в своем составе содержат намного больше растительного белка. Именно поэтому по своим пищевым характеристикам семена конопли намного больше привлекательнее на продуктовом рынке, чем семена льна либо экзотические для территории Украины зерна чиа. 

Исследования французских и канадских ученых свидетельствуют, что рекомендуемая суточная доза Омега-3 составляет около 1 г и ее имеет смысл увеличивать до 3-4 грамм в период интенсивных физических или умственных нагрузок. Особенно важно включать достаточное количество данной нежирной кислоты в восстановительные периоды. Рекомендуемая доза растительной клетчатки составляет около 25 г в сутки, что еще раз подчеркивает эффективность использования конопляного зерна в ежедневном рационе питания, по сравнению с семенами льна либо чиа.

"Конопляный Университет" будет проведен с 2 по 4 ноября 2021 года
02.11.2021

Кроме традиционных мероприятий, предоставляющих слушателям максимально объективную информацию в самых востребованных на данный момент сегментах отрасли, будут проведены специализированные круглые столы: “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, “Особенности культивирования конопляного растения на грунте, в теплице/помещении”, “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter