Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Краткий анализ конопляного рынка ЕС (часть 4 – семена и масло)

09.06.2016

При правильном маркетинге, использование семян конопли и их производных (в частности конопляного масла) в рационе здорового питания человека будет постоянно расширяться.

До недавнего времени семена конопли в основном были побочным продуктом технологических цепочек, основанных в первую очередь на производстве конопляного волокна. В отличие от Канады, где практически все промышленные посевы технической конопли выращиваются для производства семян, только небольшие площади в Европе использовались для культивирования конопли с целью получения урожая семян. Однако данная тенденция резко изменилась несколько лет назад, в связи с тем, что значительное количество европейских сельхозпроизводителей начали выращивать коноплю не только для получения урожая семян, а также листьев и соцветий.

Данные свидетельствуют, что с 2010 по 2013 гг. производство семян увеличилось с 6000 до 11500 тон (рост составляет 92%). Подобного рода динамика производства конопляной семечки связана со значительным увеличением спроса на товарное зерно со стороны продовольственного рынка. Не только небольшие магазины, но и сети крупнейших супермаркетов Европы на данный момент предлагают продукты питания из конопляных семян либо их производных. Максимально наглядно эта тенденция наблюдается в Германии и Голландии. 

Впервые в 2013 году более половины выращенных семян конопли реализовано на рынке продуктов питания (55%) по сравнению с 30% в 2010 году. В последнее десятилетие наблюдается постепенный рост потребления конопляной семечки именно в продовольственном сегменте, соответственно в данном направлении активно развиваются технологии переработки зерна в различные товары приемлемые для продуктового рынка. 

Птица и корм для рыб являются основным рынком сбыта конопляных семян в зообизнесе. Домашние животные, декоративные птицы, рыбы для оптимального развития нуждаются в элементах, содержащихся в конопляной семечке, в первую очередь в омега-3 и омега-6 нежирных кислотах. Конопляное масло в зообизнесе Европы в основном используется в ходе кормления Карпов кои (Koi Carp).

Конопляные семена являются отличным источником ряда важнейших веществ и витаминов. Масло конопли обладает эксклюзивным спектром жирных кислот. Оно имеет необычайно высокое (до 90%) содержание ненасыщенных жирных кислот, таких как линолевая, альфа линоленовая, а также гамма-линоленовая. Растительный белок, содержащийся в конопляной семечке, является отлично сбалансированным и легко усваиваемым организмом млекопитающих, в частности человеческим. Его питательный состав и кулинарная универсальность чрезвычайно подходят к современным тенденциям в области потребления продуктов питания Европы. При правильном маркетинге, использование семян конопли и их производных (в частности конопляного масла) в рационе здорового питания человека будет постоянно расширяться.

Автор: 
European Industrial Hemp Association
"Конопляный Университет" будет проведен с 2 по 4 ноября 2021 года
02.11.2021

Кроме традиционных мероприятий, предоставляющих слушателям максимально объективную информацию в самых востребованных на данный момент сегментах отрасли, будут проведены специализированные круглые столы: “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, “Особенности культивирования конопляного растения на грунте, в теплице/помещении”, “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter