Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляная нить для 3D принтеров

24.05.2016

Авторы итальянского стартапа в апреле 2016 года запатентовали инновационную конопляную нить, пригодную для использования в 3D принтерах.

HempBioPlastic (HBP) – представляет собой коричневую нить, целиком полученную из отходов конопляной промышленности, уже признанную высокоэффективным продуктом для нового поколения 3D-принтеров.

В апреле 2015 года компания под руководством авторов стартапа Джованни Милаццо (Giovanni Milazzo) и Антонио Карусо (Antonio Caruso) подала заявку на патентование разработанного ними биокомпозита, изготовленного из отходов конопляной промышленности. Получив патент итальянцы, начиная с апреля 2016 года, проводят компанию по продвижению разработанного ними продукта на международном рынке.

Порядок производства изделия из конопляного биопластика

Сравнительные тесты демонстрируют, что HempBioPlastic в первую очередь может быть использована для создания изделий путем литья под давлением. По сравнению со своими основными конкурентами - полисинтетическими материалами, которые на данный момент используют для производства 3D изделий, вещи произведенные из HBP на 20% легче и на 30% прочнее. Микрогранулы растительного происхождения, внедренные в термопластичную смолу, используемую для создания HempBioPlastic, значительно улучшают склеивание отдельных слоев конечного изделия в процессе 3D печати. Еще одной конкурентной особенностью HempBioPlastic является ее конкурентоспособная цена, которая гораздо ниже синтетических аналогов, а также минимальное воздействие на окружающую среду в процессе изготовления нити, а в последующем утилизации изделий, из нее изготовленной.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

3D печать является одним из наиболее быстрорастущих и эволюционирующих рынков в экономически развитых странах мира. Аналитики рынка прогнозируют, что количество 3D принтеров используемых по всему миру в 2016 вдвое будет больше чем в 2015 году. По их мнению, ежегодно количество продаж 3D принтеров по всему миру будет увеличиваться на 100% вплоть до 2019 года и превысит отметку в 5,6 миллионов единиц по всему миру. Если во всем мире использование биокомпозитных материалов на конопляной основе стремительно развивается, то в Украине в данном направлении конопляного бизнеса наблюдается практически полнейший штиль. 

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »