Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Минагрополитики из девяти контролирующих органов остается один

03.08.2010

Контролирующих органов в Украине станет значительно меньше. При министерстве или ведомстве будет лишь один контролирующий орган. Президент подписал инициированный Госкомпредпринимательством Закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", который  вступит в силу 27 октября 2010 года

"Этот Закон существенно упростит жизнь предпринимателям, поскольку количество контроллеров уменьшится вдвое", - отметил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский. Для сравнения, в Минагрополитики недавно официально работало 9 контролирующих органов, в Минтранссвязи - 5. После вступления в силу закона в министерствах и ведомствах останется по одному контролирующем органе.

Существование большого количества контролеров на разных уровнях существенно усложняло работу предпринимателей и способствовало развитию коррупции. До сих пор в Украине работало наибольшее количество органов государственного надзора среди стран СНГ - 79. В то время как, например, в Молдове их - 56, в Беларуси - 40, в Казахстане - 30.

Также для облегчения открытия и ведения бизнеса Комитет инициировал уменьшение на 35% количества лицензируемых видов деятельности и на 93,9% перечня видов работ, относящихся к сфере лицензирования; сокращение на 30% количества разрешительных документов; переход от разрешительного к декларативному принципу создания собственного бизнеса; отмены печати как разрешительного документа; усиление ответственности чиновников за нарушение порядка выдачи разрешений для предпринимателей.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter