Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В Латвии создано Общество коноплеводов

21.07.2010

20 июля 2010 года в Латвии основано Общество коноплеводов, сообщает nozare.lv со ссылкой на одного из авторов идеи, заместителя председателя Совета малых и средних предприятий при Торгово-промышленной камере Гунтиса Вилнитиса.

Общество будет заниматься развитием продуктов из конопли. Его создатели за пять лет хотят добиться, чтобы конопля стала одним из наиболее перспективных латвийских продуктов.

"При упоминании конопли у самых пугливых сразу появляются ассоциации с "травкой", или марихуаной. Но это совсем другой вид. Для производства наркотиков подходит только индийская конопля, где содержится 4-20% тетрагидроканабинола", — пояснил Вилнитис.

По словам Вилнитиса, конопляное волокно можно использовать при производстве строительных и изоляционных материалов, агротекстиля, масла, косметики и так далее.

"Главное - добиться, чтобы крестьянин принял общее видение будущего, которое разработали эксперты и инвесторы, чтобы уже следующей весной были засеяны первые 1000 гектаров конопли. Желательно, чтобы это было в радиусе 50-70 километров от завода, и чтобы крестьяне были его совладельцами. Мы вместе с министерствами экономики и земледелия готовы привлечь для этого фонды ЕС", - сообщил Вилнитис.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter