Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Первые лицензии на Ямайке официально разрешающие работу с коноплёй начнут выдаваться в 2016

15.03.2016

Ямайское Бюро по регулированию конопли (CLA) заявило, что процесс рассмотрения заявок на организацию предприятий в сфере конопляного бизнеса официально начнётся с 4 апреля этого года.

Как сообщил представитель Бюро, чиновники службы, на данный момент, завершают доработку правил в отношении регулирования конопляной индустрии, предполагая, что полный свод правил, а также требования к получению деловой лицензии, станут известны публике к концу апреля.

Согласно релизу вышеуказанного государственного ведомства, уже к концу месяца, каждый гражданин страны, заинтересованный в ведении своего конопляного бизнеса, сможет ознакомиться с критериями прохождения проверки на получение деловой лицензии, а также получить необходимые для подачи официальной заявки на прохождение сертификации в местном муниципальном правительственном офисе.

"Согласно базовых положений закона о легализации производства медицинской конопли, граждане Ямайки смогут получить деловую лицензию одного из 11 типов, принадлежащих к 5 разным категориям в сфере производства и распространения конопли. К примеру, один человек сможет получить лицензию на открытие предприятия в сфере культивирования, обработки, сбыта или транспортировки медицинской конопли. Также будет  существовать отдельная лицензия для проведения исследования терапевтических свойств растения", утверждается в пресс-релизе Бюро. "Помимо этого, свод правил специально рассчитан на поощрение участия мелких, индивидуальных предпринимателей из сельской местности и сельскохозяйственных кооперативов к работе в конопляной индустрии. Для их привлечения в данную сферу производства, будут предоставляться специальные льготы в отношении оплаты лицензий, а также некоторые исключения в отношении сферы производства конопли".

"Безусловно, главным компонентом регуляторной системы является необходимость у получателя лицензии, вне зависимости от того, является он физическим или юридическим лицом, наличие статуса резидента страны, поскольку в корне всей программы конопляных реформ Ямайки лежит поощрение местного населения в участии в становлении данной сферы хозяйства", гласит документ Бюро. "Иностранные инвесторы смогут предоставить свой опыт в сфере научных исследований свойств конопли, но не её массового культивирования".

По утверждениям Бюро, государство готово отсрочить оплату за лицензию на срок до года, после её получения.

После начала выдачи лицензий, государство обязуется проводить регулярные общественные собрания при муниципалитетах по всей стране, чтобы получать предложения в отношении дальнейшей модификации правил со стороны самих производителей и работников индустрии. Руководствуясь этими данными, власти обещают завершить становление регуляционной системы конопляного бизнеса к началу мая этого года.

"Мы дали обещание гражданам Ямайки, что уже к концу текущего бюджетного периода, мы сможем установить на территории страны чёткий свод правил, регулирующий легальную индустрии производства конопли, и мы активно работаем над исполнением своих обязательств", заявил прессе глава Бюро, доктор Андре Гордон. 

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »