Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Особенности рынка конопляной косметики

23.02.2016

В экономически развитых странах мира активно развиваются отрасли, базирующиеся на использовании в качестве основных ингредиентов конопляного сырья.

Ярким примером может являться конопляная косметология США. Фактически не имея собственной сырьевой базы, энтузиасты сначала вывели на рынок, а на данный момент активно развивают линейки косметологических продуктов, в основе которых лежат биологические свойства семян, листьев и соцветий конопли. Например, косметологи американской компании Hempz на основе 100% натурального масла и экстракта семян конопли разработали 4 линейки средств: 

- Sun Care - бронзаторы на основе масла конопли, ши и женьшеня. С помощью данных средств можно поддерживать натуральный оттенок загара на протяжении целого года.

- Body - масло, скраб, крем для ухода за телом на основе растительных экстрактов и очищенного масла конопли.

- Delicious Body - гель для душа и скраб с ароматами (груша-яблоко, жасмин-персик-дикая роза, гранат, ананас-дыня, ваниль-слива).

- Couture - средства для ухода за волосами, стайлинг (крема, кондиционеры, шампуни, спрей и др.) без сульфатов, парабенов и глютена.

Как и диктуют условия современного косметического рынка, существуют женские и мужские линейки средств для ухода за своим внешним видом. В частности, новая линейка товаров "Body Builder" предназначена исключительно для потребностей по уходу за волосами и кожей мужчинами. Она включает в себя шампунь для волос и тела, гель для бритья, питательный крем и увлажняющий лосьон для тела с ароматами цитрусов, базилика, мяты, огурца, жасмина и фиалки, а также скраб для тела, содержащий экстракты сандала и яблока.

При изготовлении средств для мужчин было учтено, что масло конопли смягчает и увлажняет кожу, способствуя ее обновлению и омоложению. А остатки семян после отжима масла – хорошо удаляют огрубевшие и пересушенные участки.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Начиная с 2015 года на территории нашей страны можно наблюдать попытки небольших косметических компаний и отдельных коноплеводов выведения на внутренний рынок различного рода натуральных косметических средств с использованием конопляных ингредиентов. Следует отметить, что как и везде на украинском рынке присутствуют натуральные косметологические продукты (мыло, скрабы, бальзамы, лосьоны), в которых используется конопляное сырье, а есть «бренды» использующие конопляный семилистник исключительно для привлечения внимания клиентов. Еще более печален тот факт, что даже если добавлять конопляное сырье в синтетическую основу косметических средств, чем грешит большинство участников рынка, конечный продукт уже не будет являться средством защиты и восстановления кожных покровов. Произведенная по такой технологии косметика станет обычным, хоть и очень дорогим, синтетическим средством в красивой упаковке, убивающее внешний волосяной покров и кожу человека, его использующего.

Автор: 
Александр Игнатюк
Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter