|
|||||||||||||||||||||||
|
Новости/АналитикаПрисутствие на рынке конопляного молока13.04.2015
Около десяти лет назад на рынке экономически развитых стран впервые появилось конопляное молоко. Вместе с другими видами молока из растительного сырья, к «Конопляному молоку» на первоначальном этапе у потребителя было настороженное отношение. Со временем разобравшись с преимуществами именно «Конопляного молока» (низкая калорийность, отсутствие сахара, абсолютная усвояемость) перед коровьим и даже козьим, данный вид продукта питания нашёл свою нишу на рынка и последние 8 лет его продажи ежегодно увеличиваются. Учитывая тот факт, что полки национальных магазинов и прилавки продуктовых рынков забиты "молоком" различных торговых марок изготовленных из растительного сырья, пришло время поговорить о пользе для человеческого организма именно конопляного молока, а не молочных альтернатив, изготовленных из другого растительного сырья. На украинском рынке растительного молока присутствует огромное количество соевого, чуть меньше рисового, ещё меньше кокосового и миндального молока. С одной стороны пока нет торговых марок, позиционирующих в качестве одного из продуктов "Конопляное молоко", с другой статистика продаж свидетельствует, что значительная часть покупателей «Конопляного супермаркета» приобретает конопляные семена именно с целью изготовления «Конопляного молока». Необходимо отметить, что альтернативные виды молочных продуктов, например, на рынке США составляют всего лишь 8%, однако за последние 5 лет экспертами они признаны наиболее быстрорастущим сегментом рынка молочной продукции. Например, в период с 2011 до 2013 г продажи альтернативных видов молочных продуктов в США увеличились на 30% и достигли суммы в $2 миллиарда. Кроме того, еще одним неоспоримым преимуществом конопляного молока является тот факт, что в отличие от коровьего и даже козьего молока у людей не обнаружено аллергий на молочные продукты, произведенные из конопляного семени, то есть люди с пищевой аллергией на молочные продукты в конопляном молоке находят не менее вкусную и здоровую альтернативу. Согласно данным американского национального института здравоохранения, 12% американцев страдают от непереносимости лактозы и соответственно альтернатива молочных продуктов из семян конопли является для этих людей незаменимой. Конопляное молоко признано источником большого количества кальция и белка растительного происхождения, что в большинстве своем делает его незаменимым для использования мамочками для кормления грудничков и деток до 3-х лет. Именно конопляное молоко содержит в себе незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые участвуют в строительстве здоровых клеток человеческого организма и значительно уменьшают риск сердечнососудистых заболеваний. Немногим ранее в США родители детей, которые нуждаются в лечении от эпилептических припадков, признали конопляное масло «чудодейственным средством» для детского организма. Не удивительно, что в последнее время произведенное из семян конопли «Конопляное молоко» становится все более популярной альтернативой коровьему или козьему молоку именно у мам маленьких деток. Однако не стоит думать, что «Конопляное молоко» и произведенные из него продукты являются идеальным питанием только для маленьких деток. С возрастом у значительного количества взрослых коровье молоко перестает усваиваться. Учитывая тот факт, что «Конопляное молоко» 100% усваивается организмом человека, в США его рекомендуют употреблять абсолютно всем категориям граждан. Особенно популярно конопляное молоко в отдельных сетях кафе и ресторанов, где оно входит в состав различного рода напитков, в том числе капучино или латте. Состав «Конопляного молока» - калорий 70 гр - жиров 3 гр - белка 5 гр - сахара 0 гр - кальция 30 % RDA - витамина D 30 % RDA - витамины A, В12 и Е, фосфор, магний, рибофлавин. |
|
|||||||||||||||||||||
|