Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Каннабидиол в Бразилии

06.02.2015

В середине января правительство Бразилии перевело каннабидиол (КБД) из списка незаконных в список контролируемых веществ. Директор министерства Хайме Оливейра поддерживает точку зрения на каннабидиол, согласно которой он не является психотропным веществом и не вызывает привыкания. Оливейр ссылается на научные доказательства и считает, что нет никаких причин продолжать запрет на его использование в медицине и фармакологии.

Согласно испаноязычной газете „La Vanguardia“, каннабидиол в Бразилии стал центром внимания в начале 2014 года после того, как судья разрешил ввоз препаратов с большим содержанием каннабидиола для лечения пятилетней девочки. Ребенок страдает эпилептическими приступами, облегчить которые может КБД.

После того, как врачи подтвердили благоприятное воздействие КБД, мать девочки обратилась в суд, чтобы получить разрешение на легальный ввоз лекарства.

Каннабидиол пока не может быть произведен в Бразилии, так как выращивание и использование конопляных продуктов в стране является незаконным. В настоящее время ведется работа по авторизации импорта лекарственных препаратов с содержанием КБД.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter