Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Конопля может стать латвийским золотом или нефтью

17.09.2014

"В Латвии на данный момент существуют более десяти хозяйств, выращивающих промышленные посевы технической конопли. Они являются членами нашей ассоциации. Конопля в этом году растёт идеально – по 8 сантиметров за двое суток, если не было упущено время посева", - поясняет председатель правления Латвийской ассоциации промышленной конопли (ЛАПК) Мартиньш Инданс.

В 2014 году cannabis для переработки на волокно выращивается на площади 116 гектаров, а для пищевых целей - на 120 гектарах.

"Для реанимирования отрасли необходимо развивать заводы первичной переработки. Но европейский парламент не поддержал предложения по финансированию выращивания дополнительных посевов технической конопли в качестве абсорбента углекислого газа (CO2), которые внесла профильная ассоциация и министерство земледелия", - сожалеет господин Инданс.

Исследования показывают, что Латвийская земля предрасположена для выращивания малонаркотической конопли. Например, в латвийской конопле содержание волокна превышает показатели в hempе, выращенного в Германии.

"Только сильная мотивация может заставить латвийских земледельцев обратиться к выращиванию традиционной для нашей страны культуры - cannabisa. В свою очередь качественный исходный материал может стимулировать развитие целой ниши продуктов, обладающих эксклюзивными свойствами. На данный момент в мире инноваций в топе производство и переработка безнаркотической конопли", - рассказывает председатель правления ЛАПК.

По прогнозам специалистов профильной ассоциации в 2016 году в Латвии должно быть уже построено два перерабатывающих завода с мощностью обработки 700 гектаров или 4200 тонн тресты каждый. В 2017 году – 1000 гектар или 6500 тонн конопляной соломы, и завод по глубинной переработке волокна.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter