Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Топливо из конопли

16.06.2014

Концепция использования растительного масла в качестве моторного топлива восходит к 1895 году, когда Рудольф Дизель разработал первый дизельный двигатель, работавший на растительном масле. Дизель продемонстрировал свой двигатель на Всемирной выставке в Париже в 1900 году, используя в качестве топлива арахисовое масло. 

Конопляным биодизелем называются различные типы кислородосодержащего топлива из конопляного масла на основе сложных эфиров.

Перечень преимуществ конопляного биодизеля

– единственное альтернативное топливо, которое можно использовать в любом дизельном двигателе без его дополнительных изменений;

- может храниться в любой емкости, в которой хранится нефтяное дизельное топливо;

- безопасно при обработке и транспортировке;

- экологически не токсично (биологически разлагается как и сахар, в 10 раз менее опасен для окружающей среды чем соль);

- имеет высокую температуру вспышки – около 148°C, в то время как нефтяное дизельное топливо вспыхивает при 52°C;

- производится из возобновляемой масличной культуры - технической конопли;

- является единственным альтернативным топливом, соответствующим EPA I Health Effects Testing, раздела 211 (b) закона о чистом воздухе. В данном документе описаны критерии соответствующие наиболее полному перечню атрибутов о современных технологиях, влияющих на окружающую среду и здоровье человека;

- вес биодизеля на 11% состоит из кислорода и не содержит серы;

- использование продлевает срок службы мотора.

Биодизельное топливо на конопляной основе имеет более чем 20-ти летний опыт применения на Североамериканском континенте и в Европе, проверен миллионами километрами пробега различными марками автомобилей с дизельными двигателями. Единственным отличием при сгорании  в моторе  биодизеля от ископаемого топлива является то, что чад сгорания нефти заменяется запахом конопли, попкорна или картофеля-фри.

Бюджетное управление Конгресса, министерство обороны и министерство сельского хозяйства США признали, что низкая цена биодизеля позволяет использовать его в качестве альтернативного топлива для военно-морского флота, вооруженных сил, а также активного использования в экономике, так как биодизель отвечает требованиям закона об энергетической политике страны.

По мнению ряда известнейших аналитиков энергетических рынков Европы и Северной Америки, конопля является более выгодной с точки зрения затрат и поэтому самой ценной из всех возможных топливных культур, которые могут выращиваться в таких масштабах, чтобы обеспечить весь мир возобновляемым дешевым, экологичным топливом. 

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »