Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Ненаркотическая конопля поможет 3 миллионам китайских крестьян выйти из бедности

05.05.2010

В Китае разработана новая технология, которая помогает осуществлению выпуска высококлассной одежды из конопли. Благодаря 20-летним усилиям экспертов из Народно-освободительной армии Китая, Ассоциации текстильной промышленности Китая и корпорации "Ягээр" успешно  культивирован новый сорт конопли под названием "ханьма", который характеризуется абсолютной безвредностью, сообщает газета "Женьминь Жибао".

Из новой конопли невозможно получать наркотики, но можно производить высококачественную пеньку для тканевой пряжи.

По словам экспертов, на международном рынке цена на новую коноплю в два раза выше, чем на простой хлопок, и спрос на новые ткани растет на 30 процентов ежегодно.

В настоящее время, корпорация "Ягээр" способна ежегодно производить 5.000 тонн волокна из конопли "ханьма".

К 2020 году общая площадь под данным сортом конопли в Китае составит 667.000 гектаров. Появление нового производства, отмечает издание, поможет 3 миллионам китайских крестьян выйти из бедности.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter