Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Медицинская конопля излечивает американских детей

17.07.2013

Каннабидиол

Заки Джексону было 6 месяцев, когда врачи диагностировали у него сильнейшую эпилепсию, и, несмотря на интенсивное лечение, мальчику не становилось лучше. Тогда, врач выписал рецепт на лекарство, которое помогло. Этим лекарством оказалась психоактивная конопля. На тот момент мальчику уже было 18 лет. Этот способ оказался единственным, который смог облегчить симптомы проявления заболевания.

Тут же нашлись противники такого подхода, обосновывая свой протест тем, что некоторые критики, в том числе Американская академия педиатрии, утверждают, что средство не прошло клинических испытаний на детях, поэтому вполне возможны некоторые долгосрочные последствия. В свою очередь, родители Заки сообщили, что после приема Cannabisa у мальчика не было приступов в течение восьми месяцев, в то время как ранее количество приступов могло доходить у него до 250.

Стоит отметить, что в качестве препарата был использован каннабис, выращенный специально в лечебных целях, в котором отмечается высокий уровень каннабиноида под названием каннабидиол, который не является психоактивным веществом, хотя и оказывает влияние на боль, тошноту и судороги. Другими словами, каннабиноиды похожи на вещество, вырабатываемое мозгом, – эндоканнабиноид. Оно служит для снижения чрезмерной активности в иммунной системе, в кишечнике или в нервной системе.

Источник: 
Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter