Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляная косметика из Чехии

25.03.2013

Что запрещено то наиболее желанно. Это бизнес-правило доказывает несколько конопляных косметических торговых марок. Коробочки и тюбики с изображением листа Cannabisa быстро распродаются. Чешские производители уже экспортируют конопляную косметику в такие страны, как Россия или Италия.

"Мы используем техническую коноплю. Отличие активных ингредиентов, не существенно, так что пока правительство не позволяет использовать традиционный каннабис, я думаю, мы будем просто придерживаться своих технологий", говорит о своем продукте Ярослав Шандера.

Клиент интересуется таким продуктом, по двум причинам. "Давно известно, что каннабис помогает при псориазе и экземе. С другой стороны, покупателя привлекает идея о том, что он покупает что-то запрещенное", говорит другой бизнесмен, который стремится утвердиться на рынке стран постсоветского пространства".

"Выйти на рынок было нелегко, потому что косметика является консервативной потребностью, большинство людей используют одни и те же марки в течение многих лет. Мы начали с товаров дневного использования, таких как лосьоны для тела и бальзамы для рук. Через них мы постепенно получили доверие и стали предлагать другие продукты", вспоминает Шандера.

Люди, по его словам, в последние годы стали более заинтересованными в чешской продукции. "После Ноябрьской революции покупатели были заинтересованы в косметике из-за рубежа, но последние три - четыре года клиенты возвращаются к продукции из Чехии", говорит бизнесмен. Подчеркивает, что покупатель в последнее время все чаще ищет продукты с пометкой - органические.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter