Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Состояние рынка технической конопли в США

14.01.2013

Рынок технической конопли в США продолжает процветать. По мнению отдельных экспертов в 2011 году объем розничных продаж конопляных продуктов превысил $ 452 млн. Анализ всех рынков США связанных с применением технической конопли демонстрирует тенденцию к их дальнейшему росту еще как минимум 5-10 лет.

Специалисты Hemp Industries Association (HIA) провели исследование американского рынка розничных продаж технической конопли в 2011 году. Анализ официально полученных данных демонстрирует, что продажи технической конопли в сфере продуктов питания и косметических средств в Соединенных Штатах в 2011 году продолжают устанавливать рекорды, достигнув объема в $ 43,5 миллиона. Контролируемые государством объемы популярных продуктов из технической конопли как то семена, масло, молоко, мыло и лосьоны выросли на 11 % не смотря на общий спад покупательной способности населения страны.

Данные о продажах, собранных официально на рынке, были получены путем предоставления информации объектами торговли продуктами питания, за исключением рынков и некоторых учреждений, руководители которых считают не целесообразным предоставлять информацию для анализа и прогноза. Кроме того, контрольные закупки демонстрируют занижение минимум в 2,5 – 3 раза объема продаж даже тех предприятий, которые предоставляют какую-либо отчетность. Согласно официально полученным данным, объем продаж конопляных изделий в США на рынках продовольствия и ухода за телом вырос на 11 % или на $ 2,98 млн., по сравнению с предыдущим 2010 годом и составил в общей сложности $ 43,5 миллиона.

Особенностью рынка продуктов питания является то, что чрезвычайно сложно посчитать объем продаж продуктов с входящими в них конопляными ингредиентами, которые продаются на базарах либо через заведения общепита. Рынок ухода за телом имеет свои особенности. Практически невозможно сориентироваться, в количестве косметических средств, использующих конопляные составляющие, позиционируемые на рынке как, например, лосьоны для загара или солнцезащитные крема, однако в составе не указывающие Cannabis. Специалисты HIA оценивают общий объем рынка розничных продаж продуктов питания и косметики в США в 2011 году, в диапазоне $ 130-152 млн.

С представителями HIA согласны сотрудники крупнейшей американской компании производящей конопляную косметику. Они утверждают, что общий объем рынков продуктов питания и ухода за телом в США в 2011 году составлял не менее $ 130 млн. Только компания Dr. Bronner’s Magic Soap импортирует более 20 тон конопляного масла из Канады для того, чтобы произвести самый продаваемый в США косметический продукт, предназначенный для ухода за телом американских граждан.

Исполнительный директор HIA Эрик Стинстра (Eric Steenstra) оценивает общий объем розничных продаж конопляной продукции в США в $ 452 млн. Он утверждает, что официальные данные упускают уже довольно развитые и значительные рынки конопляной одежды, автозапчастей, строительных материалов и других продуктов, статистика по которым вообще отсутствует. 

Автор: 
Александр Игнатюк
Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter