Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Совместный опыт литовских и украинских коноплеводов

09.01.2013

На центральной автостраде Литвы Вильнюс – Паневежис в районе г. Ширвинтос летом 2012 года открылась первая в Прибалтике «Kanapėlės Užeiga». «Конопляная таверна» на 30 мест открыта фермером Иолантой Янкаускине (Jolanta Jankauskiene), которая в 2011 году культивировала промышленные посевы технической конопли на площади 9 гектар.

Иоланта искала способ получить максимальную прибыль от собранного урожая и в ходе консультаций с представителями Балтийской ассоциации производителей и переработчиков лубяных культур (БАППЛК) возникла идея продавать выращенный урожай не в виде семян, а в составе блюд национальной и зарубежной конопляной кухни. В рамках украинского проекта «Конопляная кулинария» было отобрано несколько десятков рецептов, которые были одобрены нашими литовскими коллегами.

Меню «Конопляной таверны» было составлено таким образом, чтобы во всех блюдах присутствовали конопляные составляющие, будь то «Первые блюда», «Блюда из мяса и морепродуктов», «Гарниры и салаты», «Десерты», «Закуски», «Мучные изделия», «Подливы и приправы» или «Напитки». Кроме блюд, отобранных из украинской «Конопляной кулинарии» было найдено несколько десятков конопляных рецептов, изготовления традиционных литовских конопляных блюд. В основу дизайна «Таверны» положены мотивы старинного и современного литовского коноплеводства, как одной из основ истории и будущего сельского хозяйства страны.

В середине октября 2012 года открывать «Конопляную таверну» были приглашены представители Вильнюсского уезда, нескольких скандинавских общин, а также директор БАППЛК. Однако не только дизайн и скандальная репутация Cannabisa является основой успешности запущенного в Литве проекта в сфере конопляного общепита. Удачное размещение «Конопляной таверны», расположенной вблизи общенациональной трассы привлекает проезжающих, а конопляная кухня сразу же нашла своих почитателей в близлежащей округе. Нет отбоя от постоянных клиентов, приезжающих за 50-100 километров пообедать или провести какое-нибудь семейное торжество. Клиентов настолько много, что Иоланте приходится конопляную выпечку, масло, молоко, другие изделия конопляного меню выставлять на продажу не только в Таверне, но и в магазинах Вильнюсского, Утенского, Паневежского и Каунасского уездов.

Автор: 
Андрюс Осадчис (Литва)
Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter