Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

2-ая миланская Международная выставка конопли

01.08.2018

Перечень участников свидетельствует о том, что в Италии на данный момент пока не представлены компании специализирующиеся на производстве биокомпозитных материалов, зоотоваров, а также «топливного» направления современного коноплеводства. В то же самое время итальянские коноплеводы активно «вкладываются» в ультрасовременные направление конопляной 3 D печати, а также каннабиноидной косметологии.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывались направления развития наших коллег, прослеживаемые в 2017 году на «Международном фестивале конопли в Италии». Коноплеводы с Апеннинского полуострова активно готовятся к проведению аналогичного мероприятия с 28 по 30 сентября 2018 года. Попробуем в данной публикации проследить, какие тенденции видны в растущем по своим масштабам конопляном рынке Италии, а также найти изюминки, когда-нибудь применимые в подобного рода мероприятиях, которые планируются для проведения на территории Украины.

В первую очередь необходимо отметить, что первый проведенный в 2017 году фестиваль конопли в Милане выделялся даже на общеевропейском уровне успехом среди жителей и гостей Италии. Данный факт проистекает из реакции экспонентов (успехом продаж конопляной продукции, заключенными договорами), интересом средств массовой информации к данному мероприятию, а также отзывами посетителей. Чрезвычайно положительные отзывы получили проведенные в ходе выставки 2017 года кулинарные шоу, а также семинары, проводимые как для посетителей мероприятия, так и для его участников. Учитывая успех проведения Salone Internazionale della Canapa 2017, организаторы организовывают в текущем году более крупную по масштабам Выставку.

Анализируя особенности проведения мероприятия на протяжении 2-х лет, можно прийти к определенным выводам, характеризующих тенденции развития итальянского коноплеводства.

В отличии от 2017 года, когда мероприятие организовывали в выставочном комплексе Torneria Tortona (1600 м2 и в нем участвовало 50 экспонентов), в Salone Internazionale della Canapa 2018 будет участвовать около 100 экспонентов. Поэтому Выставку были вынуждены перенести в более просторное помещение выставочного комплекса Officina Ventura площадью 3000 м2.

Элементарный анализ схемы экспозиции выставки говорит о том, что приоритеты итальянцев распределены на 3 примерно одинаковых по величине сектора коноплеводства: медицина/гроу – 33 экспонента; кулинария – 30; промышленное коноплеводство – 32. Нет ничего удивительного в том, что основной акцент наши итальянские коллеги делают на терапевтических/рекреационных свойствах конопли, а также на секторе, связанном с переработкой и продажами продуктов питания, изготовленных на конопляной основе. Это общемировая тенденция, поэтому логика распределения выставочных площадок исходя именно из вышеуказанных приоритетов абсолютно понятна. 

Попробуем разобраться с изюминками Salone Internazionale della Canapa.

Учитывая бум открытия в Италии магазинов, специализирующихся на продажах листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности, на Выставке будет представлено несколько магазинов розничных и оптовых продаж, работающих именно в этом секторе итальянского коноплеводства и открывшихся на протяжении последних двух лет. Тенденция очевидна – итальянского потребителя интересует не только рекреационная конопля, но и сорта растения, обладающие значительными терапевтическими свойствами, не имеющие психоактивного эффекта. 

Также как и в 2017 году, в ходе мероприятия экспоненты не только будут продавать изготавливаемую ними конопляную продукцию, но и устроят несколько кулинарных шоу, демонстрирующих как из различных составляющих cannabisa можно готовить вкусную и чрезвычайно полезную повседневную либо ресторанную еду.

Сфера промышленного коноплеводства представлена рядом компаний, специализирующихся на печати 3 D изделий из сырья cannabisa, конопляном строительстве, изготовлении тканей, текстильных и трикотажных изделий, косметических средств и бумаги. Перечень участников свидетельствует о том, что в Италии на данный момент пока не представлены компании специализирующиеся на производстве биокомпозитных материалов, зоотоваров, а также «топливного» направления современного коноплеводства. В то же самое время итальянские коноплеводы активно «вкладываются» в ультрасовременные направление конопляной 3 D печати, а также каннабиноидной косметологии. 

Также как и в 2017 году, итальянские коноплеводы в ходе проведения Salone Internazionale della Canapa 2018 проведут несколько семинаров и конференций. Однако в отличии от 2017 года, когда образовательные мероприятия проводились при поддержке французской Национальной федерацией производителей конопли (Fédération Nationale des Producteurs de Chanvre) в 2018 семинары и конференции будут проводить Итальянская федерация конопли (Federcanapa), взаимодействующая с Italian Cannabis School. В ходе всех перечисленных мероприятий в том числе состоится презентация книги «Бабушка знакомит меня с коноплей» (“Grandma introduces Hemp to me”), которая помогает в деятельности персонала педиатрической больницы Гаслина (Gasline pediatric hospital), расположенной в г. Генуя.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter