Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как собирали урожай технической конопли в Новосибирской области (видео)

05.01.2013

Сбор урожая происходит не по классической технологии. Мы используем зерновые комбайны. После первых морозов замечаем, что листья вянут, засыхают, осыпаются, становятся хрупкими и очень легко происходит обмолот макушки конопли зерновым комбайном.

Срезаются макушки и в зерновую молотилку попадает только верхняя часть растений. Семена обмолачиваясь, попадают в бункер и вывозятся на зерновой ток для дальнейшей обработки. Весь остальной стебель остается в поле до весны. Происходит естественная мацерация – это отделение волокна древесной части. Весной оставшееся сырье сгребаем обычными сенными граблями, получаем большой объем биомассы, которая потом отминается, оттрясается, отделяется древесная часть от волокнистой и направляется на дальнейшую переработку.

Из конопли можно делать до 25 тысяч наименований продукции. Например, микроцеллюлозу, которая используется для сварочных электродов, можно делать топливные пеллеты, которые идут для автоматизированных котлов, а также хлопкоподобные волокна или медицинскую вату. На сегодняшний день востребованность этого волокна очень большая.

 

Автор: 
Александр Игнатюк
Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter