Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопля в народной медицине

01.06.2012

Конопля обладает антибиотическим действием. В народной медицине плоды растирают с водой и пьют при заболевании почек, делают припарки из цветов при переломах кости в качестве смягчающего и болеутоляющего средства, при груднице, болезнях глаз (делают примочки из отвара травы в соотношении 1:10), при хроническом ревматизме делают ванны из распаренного волокна или компресс из семян.

Конопляное «молоко» применяют как укрепляющее и очищающее средство при водянке, золотухе, геморрое, болезнях мочеиспускательного канала. Конопляное семя применяют как мочегонное, особенно при задержке мочеиспускания у детей. Настойку семян конопли пьют при туберкулезе легких.

Листья применяют в качестве слабительного, а масло с солью — от глистов. Мазью из конопляного семени с медом лечат мозоли. Мужские цветки конопли прикладывают к местам рожистого воспаления кожи.

В народной медицине применяется при женских болезнях. Отвар стеблей из вымоченной конопли пьют при желтухе и золотухе. Все органы растения имеют лекарственное значение: при чесотке и зубной боли — соцветия; при болезнях кожи — стебли.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
В этой статье описываются свойства исключительно технической конопли, не обладающей психоактивными свойствами.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter