Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Перспектива медицинского применения конопли

29.05.2012

Болезни, излечиваемые каннабиноидами

История

На протяжении тысячелетий медицинские свойства конопли активно использовались для лечения тяжелых, в том числе хронических заболеваний. В процессе конкурентной борьбы между медицинскими препаратами на биологической и химической основе, в гору взяли последние, активно вытесняя природные средства с чрезвычайно рентабельного фармакологического рынка. Не смотря на желание «демонизировать» психоактивные свойства конопли, ряд исследовательских структур на различных континентах продолжают исследовать фармакологические возможности растения. 

Исследования

В тех государствах, где изучение каннабиноидов не запрещено законом, психотропные свойства конопли достаточно активно используют в медицинских лабораториях для создания новейших биопрепаратов и лекарств. В Израиле психоактивные свойства конопли изучают на государственном уровне, проводя огромное количество опытов, не испытывая недостатка в финансировании либо ограничении в исследовательских материалах. Это позволяет ученым «Земли Обетованной» ежегодно опубликовывать исследования, которые являются основанием для разработок новейших фармакологических препаратов. 

Например, исследования Канадской медицинской ассоциации, свидетельствует о пользе каннабиноидов при лечении рассеянного склероза. Международная команда ученых из Испании, Италии и Великобритании доказывает, что тетрагидроканнабинол (ТГК) задерживает развитие болезни Хантингтона. Американский институт рака и Калифорнийский тихоокеанский медицинский центр научно-исследовательского института в Сан-Франциско подтверждают противораковые свойства конопли. Британские фармакологи утверждают, что экстракт конопли эффективен при лечении диабета, эпилепсии, шизофрении, болезней кишечника.

Опираясь на эти результаты, ученые и медики разных стран вот уже несколько лет призывают правительства по новому подойти к финансированию и регулированию научных исследований в области терапевтического применения каннабиноидов.

Использование

Первый медицинский препарат на основе психоактивных свойств конопли Sativex уже активно используется в Канаде, Новой Зеландии, восьми европейских странах. В ближайшее время ожидается выдача разрешений на медицинское применение препаратов GW Pharmaceuticals в Италии, Франции, США и Германии. Ещё в 15 странах препараты на основе психоактивных свойств конопли распространяются с некоторыми ограничениями. 

Начиная с 2011 года, лекарственный комитет при Министерстве здравоохранения Израиля рекомендует ввести медицинскую коноплю в так называемую "корзину лекарств". С целью использования психоактивных свойств в фармакологии, психоактивную коноплю в 2012 году выращивают в Израиле, Канаде, США, Великобритании, Италии, Голландии.

Лечение наркозависимости

Израильские ученые, а также специалисты Американского Национального института злоупотребления алкоголем штата Мэриленд утверждают, что применение ТГК позволяет значительно снизить болевые ощущения в ходе абстинентного синдрома. Ученые из США и Китая предлагают новый способ лечения наркозависимости при помощи каннабиноидов, к которым на протяжении длительного времени отсутствует привыкание.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
В ходе работы над окончательным вариантом проекта «Национальной стратегии Украины в отношении наркотиков» профильной ассоциацией коноплеводов было предложено акцентировать внимание государства на возможностях применения психоактивных свойств конопли для лечения тяжелых,  хронических заболеваний, в том числе наркотической зависимости. Эти предложения нашли свое отображение в разделе «Разработка и внедрение стратегии научных исследований в отношении наркотиков». В частности в варианте документа, подготовленного на подпись руководству страны указано, что реалии сегодняшнего дня требуют:
изучение перспектив медицинского применения каннабиноидов в качестве анальгетиков и других лечебных препаратов;
исследование и внедрение методик лечения наркотической зависимости с применением иных медикаментозных средств, кроме бупренорфина и методона.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter