Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Информационное сопровождение возрождения испанского коноплеводства

09.04.2012

Мистический дух средневековья встречает посетителей ярмарки прямо у входа

В небольшом испанском городе Пилар-де-ла-Орадада, который во времена средневековья являлся воротами Арагонской короны и защищал подступы к Валенсии, организована ярмарка в стиле 14 – 15 веков. Жители всей провинции Аликанте собираются в выходные дни и, переодевшись ремесленниками, купцами, странствующими художниками, демонстрируют всем приезжим и жителям автономного сообщества Валенсия, что испанские конопляные традиции возрождаются. Стоит отметить, что все маскарадные костюмы изготовлены по старинным технологиям из волокон конопли. На ярмарке активно продаются мучные изделия (булочки, коржики, хлеб, пироги, сладости) с семенами конопли, конопляное масло, молоко, масса других пищевых продуктов, в основе которых лежат конопляные ингредиенты.

Магия средневекового базара и акцентирование внимания на необходимости возрождения испанского коноплеводства привлекли огромное количество посетителей на ярмарку. Кулинарные изделия из конопляных семян произвели фурор не только на самом рынке, но и во всех близлежащих заведениях общепита, которые мгновенно уловив настроения жителей Аликанте и туристов внесли в состав своих меню изменения и стали предлагать праздничные закуски, гарниры, десерты, первые блюда, напитки, приправы в основе рецептов которых лежат конопляные ингредиенты. 

Официанты в ресторанах и барах примыкающих к средневековому базару приблизительно так разъясняли посетителям особенности конопляной кулинарии. «Конопля – это новый (старый) продукт не только для Валенсии, но и для всей Испании. Абсолютно логичным является стремление испанцев возродить утраченные традиции, связанные с тысячелетним опытом применения растения в различных отраслях хозяйствования, в том числе в кулинарном искусстве».

В качестве изюминки всего кулинарного действа ярмарки было приглашение лучших поваров из различных европейских стран, специализирующихся на изготовлении различных кулинарных деликатесов с применением конопляных ингредиентов. Специально в подарок фестивалю немецкие кулинары нашли в старинных книгах турецкое блюдо из семян конопли, повсеместно распространенного в провинции Аликанте в 14-15 веках, рецепт которого и презентовали во время ярмарки.  

Источник: 
Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter