Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Когда автомобиль на конопляном масле побьет рекорд скорости ?

30.11.2011

Испытуемый Chevrolet S-10 1998 года

История

В 1895 году Рудольф Дизель разработал первый дизельный двигатель, работающий на биотопливе. Неоспоримым преимуществом биодизеля является то, что он признан единственной альтернативой топлива, которое может быть использовано непосредственно в любых существующих дизельных установках. Так как биодизель имеет такие же свойства, как и нефтяное дизельное топливо, их можно смешивать в любом соотношении. На сегодняшний день наиболее распространена смесь "B20" - 20% биодизеля и 80% обычного дизеля.

Современность

Полтораста лет и мировой финансовый кризис заставляет представителей различных научных учреждений вновь осваивать технологии, связанные с применением растительных масел в качестве альтернативного автомобильного топлива. В частности, участники студенческого клуба Greenspeed университета Бойсе (штат Айдахо, США) построили самый быстрый автомобиль в мире, работающий на растительном масле. Основной целью данного мероприятия стало привлечение внимания общественности к перспективам использования альтернативных видов горючего из возобновляемых источников.

Интересно, что особых усовершенствований испытуемый пикап не претерпел. Видавшее виды транспортное средство в спортивного монстра превратил шестицилиндровый турбированный дизель объёмом 5,9 литра и мощностью 700 л.с.

12 ноября на высохшем соляном озере Эль-Мираж в Южной Калифорнии питаясь смесью хлопкового и подсолнечного масла, грузовичок разогнался до 139 миль в час (223,7 км/ч), что уже было выше прежнего рекорда в данной категории машин (109 миль/ч). А 13 ноября планку удалось поднять до 155,331 мили в час (249,9 км/ч).

Перспектива

В дальнейшем студенты университета Бойсе намерены заменить горючее – в ход пойдёт рапсовое масло. Это топливо, по идее, позволит поднять отдачу мотора. Следующая цель, поставленная разработчиками – 215 миль/ч (346 км/ч).

Комментарий ТКУ: хотелось бы отметить, что не только Рудольф Дизель, но и Генри Форд рассматривали конопляное масло в качестве основного вида топлива для автомобильной промышленности соответственно в начале и середине 20 столетия. Удачно экспериментируя с различными видами растительных масел и повышая коэффициент полезного действия мотора (соответственно увеличивая скорость) заокеанские исследователи, по-видимому, придут к тем же выводам, к которым пришли вышеуказанные основатели мировой автомобильной индустрии и попробуют в качестве топлива масло из конопли.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter