Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В конопляной войне против США, Канада побеждает техническим нокаутом

21.09.2011

Почему Канада не имеет проблем с выращиванием технической конопли, тогда как в США культивирование самой высокорентабельной сельскохозяйственной культуры находится под запретом? 

Американцы любят хвастаться развитостью национальной экономики, ее конкурентноспособностью. Однако на данный момент единственной высокоразвитой мировой державой отказывающейся на законодательном уровне узаконить культивирование технической конопли является США. Канада легализовала выращивание промышленной конопли в 1998 году после 50 лет запрета.

Активисты в двадцати девяти территориальных единицах США (Гавайи, Кентукки, Мэн, Мэриленд, Западная Вирджиния) пытаются побороть административные барьеры, направленные на запрещение культивирования технической конопли. На законодательном уровне в штатах Калифорния, Колорадо, Иллинойс, Монтана, Нью-Мексико, Северная Дакота, Орегон, Техас, Вермонт и Вирджиния лоббируется принятие нормативных актов, направленных на разрешение выращивания промышленной конопли. В других штатах активно проводятся информационные компании, направленные на просвещение общественност о целесообразности культивирование данной культуры. Однако на данный момент законы в стране таковы, что получить разрешение и легально заниматься культивированием промышленной конопли на территории США невозможно.

Сельхозпроизводители в Канаде обязаны задекларировать местоположение посевов технической конопли и культивировать только сертифицированные семена с низким содержанием психоактивного вещества (до 1%). В остальном, государственными структурами страны промышленные посевы конопли воспринимаются в качестве обыкновенной сельскохозяйственной культуры из которой производят текстиль, косметику, продукты питания, строительные материалы, бумагу, топливо - всего более 25 тысяч наименований продукции.

Несмотря на необходимость контроля за содержанием психоактивного вещества в промышленных посевах технической конопли, Канада создала законодательную базу быстро развивающейся индустрии, условия для производства специальной сельскохозяйственной техники, чем усилила свой промышленный и сельскохозяйственный потенциал и создала предпосылки для дальнейшего развития целого ряда отраслей, связанных с культивированием, переработкой, продажей и экспортом технической конопли.

Поэтому все продукты из промышленной конопли в США импортируются или производятся из импортного сырья, а канадские фермеры и переработчики максимально используют возможности 100 процентного сбыта не только конечной продукции, но и сырья в соседнее государство, которое становится крупнейшим рынком сбыта мировой конопляной индустрии.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter