|
|||||||||||||||||||||||
|
Новости/АналитикаУ мам, принимавших Омега-3 кислоты, дети болеют реже12.08.2011
Дети женщин, которые принимали Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты во время беременности, реже болеют. Это доказали ученые из американского Университета Эмори на основе исследования больше тысячи будущих матерей. Женщины получали 400 миллиграмм докозагексаеновой кислоты (ДГК), начиная с 18-22 недели беременности. На развитие ребенка большое влияние оказывает полноценное питание будущей матери. В месячном возрасте дети наблюдаемых женщин на 25% реже простужались и быстрее выздоравливали. Когда им исполнилось полгода, они по-прежнему меньше болели, чем малыши из контрольной группы. Все дети были на грудном вскармливании. В молоке женщин, принимающих участие в исследовании, ученые определили повышенную концентрацию ДГК. Докозагексаеновая кислота в большом количестве содержится в лососе и атлантической сельди, морских моллюсках. Она важна для формирования мозга и зрения ребенка. В третьем триместре беременности и в период грудного вскармливания младенец должен получать необходимое количество ДГК через плаценту и с грудным молоком. Но это возможно только в том случае, если в организме женщины присутствуют достаточные запасы докозагексаеновой кислоты. Напомним, Омега-3 в большом количестве содержатся в льняном и конопляном масле. Причем в конопляном масле сочетание кислот Омега-3 и Омега-6 оптимально для усвоения человеческом организме. Источник: |
|
|||||||||||||||||||||
|