Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Техническая конопля убивает марихуану

29.07.2011

Новый закон разрешает однажды запрещенной конопле расти в радиусе нескольких миль вокруг даунтауна Сакраменто. Почему же культиваторы каннабиса противятся большому прорыву технической конопли?

Калифорнийские гроверы каннабиса идут на конфликт с легализованной коноплей. Новый законопроект сенатора штата Марка Лино от Сан-Франциско предлагает разрешить восьмилетний пилотный проект в пяти округах, в соответствии с которым будут засеяны поля технической конопли (хемпа) – трезвой кузины марихуаны. Но поля такой конопли могут на самом деле повредить урожаю марихуаны сортов Blue Dream, Grand Daddy Purple и Sour Tsunami.

“Возможность прохождения законопроекта сенатора Лино означает плохую новость для калифорнийской индустрии медицинской марихуаны”, – объясняет Дейл Гиринджер, калифорнийский координатор NORML в своем электронном письме. Он поясняет также, что пыльца конопли может засорить цветы каннабиса, в некоторых случаях на расстояниях до 100 миль.

Сенатский Законопроект 676, который недавно вышел за пределы комитета благодаря единодушному голосованию, разрешает выращивание конопли в близлежащем округе Йоло, в дополнение к округам Сан Хоакин, Керн и Империал. “В то время как они находятся по ветру от основных регионов выращивания марихуаны в Калифорнии”, – заметил Гиринджер, – “блуждающий восточный ветер может загрязнить урожай”.

Культиваторы травы говорят, что им приходится поддерживать постоянную бдительность в отношении любой пыльцы. Даже в случае абсолютно закрытого выращивания, женские растения могут внезапно стать гермафродитами, опылиться и привести к потере урожая стоимостью в 100 000 долларов.

По данным знаменитого гровера Эда Розенталя – который по слухам продал миллионы книг о культивации марихуаны – пыльца конопли может путешествовать вдаль и вширь, хороня посевы медицинской марихуаны. Но как правило, это путешествие длится две мили, сказал он в интервью.

Тем временем, долгое время гонимая конопля может воспользоваться законодательным прорывом, говорят активисты.

Высокие стебли – которые не дают кайфа – с незапамятных времен давали еду, волокно и горючее. США запретили техническую коноплю в середине 20 века, во время крестового похода против психоактивной версии Cannabis Sativa.

Сегодня американцы покупают продукты из конопли в магазинах, но сырье импортируется из Канады и так далее. Спрос на продукты из конопли растет в любом случае, и калифорнийские фермеры будут получать деньги на возделывание почвы, заявляет Drug Policy Alliance, поддерживающий законопроект Лино.

Конопля также источник прочного волокна и разнообразных аминокислот, которые содержатся в масле семян, по данным DPA. Она может применяться как замена древесной массы и многих синтетических волоконю Масло можно применять в пищу вместо транс-жиров, что улучшает рацион.

Законопроект Лино также поддерживают такие организации, как American Hemp Inc., California Certified Organic Farmers, California Teamsters Public Affairs Council, Dr. Bronner’s Magic Soaps, Imperial County Farm Bureau и the United Food and Commercial Workers Western States Council.

Но в дополнение к опасениям, высказанным производителями медицинской марихуаны, California Narcotic Officers’ Association, the Association for Los Angeles Deputy Sheriffs и the California Police Chiefs Association противостоят пилотному проекту. Они заявляют, что техническая конопля неотличима от марихуаны, что будет мешать контролю.

Это конечно же не совсем верно. Хемп содержит один процент ТГК, в то время как большие, увенчанные мощными соцветиями растения марихуаны выдают до 24 процентов, источая узнаваемый аромат.

Один активист выразился так: “Как отличить марихуану от хемпа? Легко. Если нет ограды, и ты можешь легко зайти на поле и нарвать травы, это хемп”.

Ассоциация помощников шерифов Лос-Анджелеса утверждает, что законопроект противоречит Федеральному закону, и что его прохождение “вызовет дезинформацию гроверов, которые вообразят что они теперь легальны”.

“Создание двусмысленности в законах не приведет к улучшению криминальной ситуации”, – гласит заявление ALADS.

Далее Калифорния может постепенно прояснить, какие регионы будут заниматься хемпом, а какие – медицинскими растениями. Предпочтительнее, под хемп отведут Сентрал Вэлли, а марихуана будет произрастать севернее.

Фермеры не смогут извлечь прибыли из выращивания хемпа в засушливом Сентрал Вэлли, из-за стоимости ирригации сравнимой с рыночной ценой растения. Но Розенталь заметил, что в перспективе хемп можно растить в таких местах как Огайо – где он уже рос много лет назад.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter