Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Литвин хочет продавать украинскую землю по европейским ценам

24.06.2011

Принятию закона о рынке земли должно предшествовать принятие закона о земельном кадастре. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, передает КорреспонденТ.net со ссылкой на «ЛИГАБизнесИнформ».

«Сначала необходимо очень внимательно изучить предложения, поступившие в проект закона о земельном кадастре. Этот закон необходимо принять для наведения порядка в земельной сфере. Ни о каком рынке не может быть и речи, если мы не будем знать, сколько и кому какой земли принадлежит, на каких условиях, сколько за нее заплатили и, главное, как она используется», - заявил Литвин.

При этом спикер подчеркнул, что все незаконные земельные соглашения должны быть аннулированы.

По его мнению, на этом этапе необходимо категорически запретить продажу земли иностранцам, а также сделать акцент на длительной аренде земли, а не на купле-продаже, с четким определением, кто имеет право брать землю в аренду и работать на ней. Литвин пояснил, что при условии введения длительной аренды появится заинтересованность вкладывать инвестиции в сельское хозяйство, банки начнут предоставлять кредиты, начнется процесс капитализации земли.

По словам Литвина, необходим также переходный период, ориентировочно пять-десять лет, чтобы цена на землю «вышла на уровень цен, сопоставимый с европейскими».

Источник: 
Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter