Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Каннабиноиды замедляют развитие болезни Хантингтона

22.06.2011

Совместное введение каннабиноидов ТГК и КБД (каннабидиол) обеспечивают нейропротекцию у крыс с болезнью Хантингтона (HD), по экспериментальным данным, которые будут опубликованы в Journal of Neuroscience Research.

Болезнь Хантингтона является наследственным дегенеративным заболеванием мозга, которое характеризуется двигательными нарушениями и деменцией в результате селективных поражений в коре головного мозга. В настоящее время доступные методы лечения для облегчения симптомов HD или задержки, связанной с HD дегенерацией, не известны.

Международная команда исследователей из Испании, Италии и Великобритании проанализировала, могут ли богатые ТГК и КБР растительные экстракты задержать развитие болезни у лабораторных животных. Авторы сообщили: «Наши данные показывают, что обогащенные растительные экстракты с соотношением ТГК и КБР (один к одному) защищают нейроны полосатого тела от ….токсичности » С другой стороны, назначение индивидуальных селективных, синтетических агонистов каннабиноидных не давали аналогичных благоприятных результатов.

Исследователи пришли к выводу: «На наш взгляд, эти данные дают достаточные доклинические доказательства для клинической оценки лекарства на основе каннабиса … в качестве нейропротекторного агента, способного задерживать прогресс заболевания у пациентов, страдающих от HD. Данная болезнь в настоящее время неблагоприятна в клинике, что вызвало настоятельную необходимость для клинических испытаний агентов-нейропротекторов, дающих положительные результаты в доклинических исследованиях.

Источник: 
Автор: 
Павел Арменанто
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter