Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

10 основных терапевтических свойств конопли

25.10.2018

Сannabis является чрезвычайно сложным по своему составу растением с порядка 400 соединениями, из которых более 60 являются каннабиноидами. Науке еще предстоит изучить терапевтические свойства каждого из каннабиноидов, однако синергия всех соединений, входящих в состав конопли, отлично работает в качестве профилактического средства, а также помогает в лечении ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний.

Огромное количество артефактов, найденных в ходе археологических раскопок подтверждают тот факт, что коноплю на протяжении нескольких тысячелетий человечество использует в качестве чрезвычайно эффективного лекарственного средства. Множество древнейших врачевателей описывали растение в известных на сегодняшний день трактатах как максимально эффективное растения для лечения либо профилактики огромного количества заболеваний.

Современная наука не только подтверждает терапевтические свойства конопли, но и открывает новые возможности ее применения в ходе профилактики либо для лечения ранее неизлечимых недугов. На всех континентах наблюдается ренессанс использования конопли в медицинских целях, к сожалению, пока не на территории нашей страны.

Большинство изученных целебных свойств конопли на данный момент относятся к двум основным каннабиноидам – тетрагидроканнабинолу и каннабидиолу. Однако cannabis является чрезвычайно сложным по своему составу растением с порядка 400 соединениями, из которых более 60 являются каннабиноидами. Науке еще предстоит изучить терапевтические свойства каждого из каннабиноидов, однако синергия всех соединений, входящих в состав конопли, отлично работает в качестве профилактического средства, а также помогает в лечении ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний. 

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывались «Пять основных терапевтических преимуществ cannabisa». Кратко перечислим те заболевания, которые эффективно лечатся при помощи растения и описание которых можно найти в наших предыдущих публикациях:

Эпилепсия

В странах, где регламентировано использование конопли в медицинских целях, повсеместно cannabis используется для лечения различных форм эпилепсии у взрослых и в первую очередь у детей. 

Противорвотные свойства, стимулятор аппетита при лечении онкологических заболеваний

В результате применения современных медикаментозных препаратов, используемых в ходе химиотерапии, у пациентов практически во всех случаях наблюдается непреходящая тошнота, временами приводящая к неконтролируемым рвотном рефлексам. Именно данные побочные эффекты современных методов лечения онкологических заболеваний являются одной из основных причин, по которой пациенты отказываются принимать подобного рода помощь. В то же самое время конопля значительно уменьшает тошноту у больных, проходящих курс лечения при помощи химиотерапии, а также повышает аппетит у пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. Существует прямая взаимосвязь между потреблением каннабиноидов и увеличением количества калорий и соответственно увеличение массы пациентов, страдающих от различных форм рака и СПИДа.

Аутоиммунные заболевания

Не смотря на то, что большинство аутоиммунных заболеваний являются хроническими, использование конопли как в периоды обострений, так и ремиссий позволяют не только приостановить развитие болезни, но и в большинстве своем в значительной степени улучшить физиологические показатели организма, позволяющие нивелировать негативные проявления заболевания. В частности, конопля отлично работает для уменьшения мышечных спазмов при рассеянном склерозе даже в тех случаях, когда другие способы лечения не дают результата.

Неврологические заболевания

Конопля способствует насыщению клеток мозга кислородом, нормализации всех процессов, происходящих в нервной системе человеческого организма, что приводит к существенному замедлению протекания инсультов, шизофрений, бессонницы, деменций и т.д., а в целом ряде случаев практически полному восстановлению функционала человеческого организма.

Лечение хронической боли и заболеваний с соответствующими физиологическими состояниями. Использование конопли в качестве анальгетика

Каннабиноиды чрезвычайно эффективны в ходе лечения различного рода болевых ощущений. Современная медицина признает, что конопля более эффективна для облегчения боли, чем ультрановые фармакологические препараты, изготовленные на основе опиоидов. Конопля чрезвычайно эффективна при хронических, нейропатических и даже локализованных болевых ощущениях. 

Новые исследования, направленные на изучение терапевтических свойств конопли демонстрируют, что коноплю можно эффективно использовать для:

Лечения онкологических заболеваний

Результаты проводимых исследований в различных экономически развитых странах мира свидетельствуют о том, что комплекс каннабиноидов находящихся в растении может остановить метастазы чрезвычайно агрессивных онкологических заболеваний. Кроме того, в ходе изучения терапевтических свойств конопли установлено, что каннабиноиды способны уменьшать рост и размер опухолей.

Лечение тревожности, в том числе посттравматического стресса

Существуют исследования, демонстрирующие что конопля в небольшом количестве вызывает расслабляющий эффект не только в мышцах, но и всей нервной системы человеческого организма. Ответственные за данную тематику эндоканнабиноиды (каннабиноиды, произведенные человеческим организмом) помогают регулировать систему, ответственную за страх и тревогу в мозге и теле. Кроме того, конопля улучшает сон пациентов, что существенно улучшает качество их жизни. Например, в отдельных штатах США одной из основных причин обращения за медицинскими лицензиями на использование терапевтических свойств конопли являются последствия посттравматического стрессового расстройства. 

Лечение нейродегенеративных заболеваний

Конопля обладает нейроподдерживающими свойствами. Израильские исследователи обнаружили, что cannabis заметно уменьшает тремор у пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, вплоть до улучшения тонких моторных навыков. Кроме того, каннабиноиды уменьшают неустойчивое поведение при деменции (приобретенное слабоумие).

Лечение зависимостей (лекарственной, алкоголизм, наркомания)

Существуют неопровержимые доказательства того, что в случаях, когда рекреационная конопля и алкоголь являются общедоступными, потребитель отдает предпочтение конопле над алкоголем. Кроме того, масса исследований свидетельствует о том, что каннабиноидная терапия способствует лечению зависимости от различных лекарственных препаратов, кокаина либо производных мака (героин, опийный экстракт и т.д.). 

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Различные заболевания желудочно-кишечного тракта (болезнь Крона, язвенный колит) можно лечить при помощи конопли. Исследование, проведенное Ноттингемским университетом (The University of Nottingham) показало, что соединения конопли взаимодействуют с клетками организма, которые играют важную роль в иммунных реакциях желудочно-кишечного тракта.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter