Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

10 муниципалитетам Голландии разрешено легально выращивать терапевтическую коноплю

26.07.2018

Герб Нидерландов

Чиновники в Нидерландах понимают не только общемировые тенденции развития современного конопляного рынка, но и обеспечивают возможности для своих граждан приобретения не столько дорогостоящих иностранных препаратов на основе терапевтических свойств конопли, но и готовят фундамент для того, чтобы на уровне общин решался вопрос о целесообразности культивирования психоактивной конопли, а также организации системы продаж на местном уровне, которые по своим возможностям способны будут предоставить голландским потребителям терапевтическое сырье по минимальной для региона произрастания цене.

В рамках общенационального эксперимента правительство Нидерландов предоставило разрешение десяти муниципалитетам страны легально выращивать психоактивную коноплю.

По словам государственных чиновников, «Кабинет министров Нидерландов принял решение инициировать всестороннее изучение конопли, для оценки воздействия растения на деятельность организованной преступности, влияния на безопасность, общественный порядок и здоровье нации».

Для воплощения в жизнь, вышеуказанной инициативы правительства активно работают различные государственные учреждения, в том числе министерство юстиции, полиция, прокуратура и т.д. По мнению государственных чиновников необходимо создать такой механизм контроля в рамках эксперимента, чтобы выращиваемый легально урожай психоактивной конопли не мог попасть в незаконный оборот. Т.е. формируется замкнутый производственный цикл от поля и до потребителя.

На протяжении ближайших четырех лет участвующие в данном проекте муниципалитеты должны создать системы, в рамках которых буду контролировать производство терапевтической конопли, переработку растения, оптовые и розничные продажи. По заверениям государственных чиновников, «Правительство отберет для проведения эксперимента легальных производителей конопли в стране и обеспечит их достаточным количеством разнообразного семенного материала».

Не смотря на то, что эксперимент на данный момент находится только на первоначальном этапе своего развития, в адрес государственных чиновников, занимающихся данным вопросом, уже поступили десятки новых заявок от муниципалитетов, желающих принимать участие в подобного рода эксперименте. Кроме того, в преддверии «запуска» вышеуказанной экспериментальной программы, было проведено исследование, по результатам которого подготовлены соответствующие рекомендации. Согласно с одной из рекомендаций, в эксперименте необходимо участие максимально большого числа муниципалитетов для достижения предельно достоверных показателей эксперимента. 

По результатам проведения подобного рода эксперимента, правительство планирует внести изменения в соответствующий закон, регламентирующий выращивание, переработку и работу системы продаж конопли на территории Голландии.  

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

С 1976 года в Нидерландах декриминализованы продажи небольших количеств психоактивной конопли (до 5 грамм). Кроме того, на законодательном уровне гражданам разрешено самостоятельно выращивать до 5 растений. Принятие подобного рода нормативно-правовых актов позволило существенно сбить волну наркомании (в большинстве своем связанной с использованием «тяжелых» наркотиков, захлестнувших Нидерланды в середине 70-х годов прошлого столетия). 

Проведение Правительством страны подобного рода экспериментов говорит о том, что чиновники в Нидерландах понимают не только общемировые тенденции развития современного конопляного рынка, но и обеспечивают возможности для своих граждан приобретения не столько дорогостоящих иностранных препаратов на основе терапевтических свойств конопли, но и готовят фундамент для того, чтобы на уровне общин решался вопрос о целесообразности культивирования психоактивной конопли, а также организации системы продаж на местном уровне, которые по своим возможностям способны будут предоставить голландским потребителям терапевтическое сырье по минимальной для региона произрастания цене.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter