Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Предприятие по производству волокна и топливных пеллет из тресты конопли

Вниманию инвестора предлагается бизнес-план производства волокна и топливных пеллет из тресты конопли, как альтернативного энергосберегающего и экологически чистого сырья для потребностей национальной и мировой энергетической индустрии и основы сырьевой независимости национальной легкой промышленности.

Документ, разработанный под руководством Украинской академии аграрных наук, чрезвычайно актуален в связи с необходимостью уменьшения энергетической зависимости страны от иностранных поставщиков ископаемых природных ресурсов и замещения их биологически чистым национальным сырьем.

Строительство подобного рода инновационного предприятия позволит создать новые рабочие места в регионе, обеспечит внутренний и внешний рынок легкой промышленности экологически чистым сырьем, альтернативнм видом топлива мощности национальных энергогенерирующих кампаний.

Для осуществления проекта разработан бизнес-план, проведены все необходимые маркетинговые исследования, произведен расчет инвестиционных затрат.

Общая стоимость проекта составляет около $ 1,3 млн. Учитывая особенности национального налогообложения срок окупаемости проекта составляет около 2 лет.

 

БИЗНЕС-ПЛАН
создания предприятия по производству волокна и топливных пеллет из тресты конопли

 

Резюме (паспорт)

 

Описание рынка

Коноплеводство является традиционной отраслью сельскохозяйственного производства Украины. Увеличение спроса на конопляное волокно в мире связано с расширением его нетрадиционного использования для замены синтетических материалов.

Короткое волокно используется для изготовления шпагата, веревок, канатов, применяется как обтирочный, паковочный материал, как уплотнитель.

В процессе переработки коноплепродукции выходит побочное сырье (костра), которая применяется для получения разных материалов и средств. С отходов конопли изготовляются мебельные и строительные плиты, утеплители, гранулят для строительства автомобильных дорог, воздушные и водяные фильтры, сорбенты, наполнители композиционных материалов разного назначения, порох и взрывчатые материалы.

Одним из перспективных направлений использования костры конопли является изготовление из нее альтернативного биотоплива. По своей теплопроводности брикеты и пеллеты из костры конопли занимают промежуточное положение между углем и древесиной. Кроме того, в отличие от традиционных видов топлива конопля – быстро восстановительное сырье. Используя брикеты из конопли для отопления бюджетных учреждений (учебные заведения, детские садики, больницы и т.д.) можно, если не в полном объеме, то хотя бы частично сократить расходы на эти цели.

Таким образом, значение выращивания конопли, как источника возобновляемого натурального сырья, которое необходимо практически во всех отраслях промышленности, как в Сумской области, так и в Украине, трудно переоценить. Поэтому проблема увеличения выпуска коноплепродукции в области является очень важной.

Следует отметить, что ситуация в коноплеводства как на Сумщине, так и в Украине в целом остается достаточно сложной. Необоснованные требования правоохранительных органов относительно лицензирования и платной охраны посевов конопли значительно ухудшили ситуацию в отрасли.

Численность нынешних коноплеперерабатывающих заводов по сравнению с советским периодом сократилось почти втрое. Большинство действующих предприятий были построены не менее 25-30 лет назад и имеют оборудование, которое отработало предполагаемые амортизационные сроки. Это приводит к дополнительным расходам на содержание помещений, чрезмерного энергопотребления, негативно влияет на качество продукции. Как следствие, переработчики не в полной мере удовлетворяют потребности рынка.

На Сумщине в последние годы сосредоточено треть посевов конопли и производится почти половина всего объема волокна Украины. Посевы конопли в области сосредоточены в Глуховском районе (Институт лубяных культур НААН) и Ямпольском районе, где в 2011 году КФХ «Неплюевские ворота» инвестировали значительные финансовые ресурсы в культивирование конопли на значительных площадях и намерены создать замкнутую цепочку производства конечной продукции. В области осталось 3 коноплеперерабатывающих завода: Глуховский, Воздвиженский и Коровинский с проектной мощностью переработки 1000 тонн волокна в год каждый.

Существует несколько вариантов размещения коноплезаводов. Одним из более приемлемых является строительство завода на базе агропредприятия по выращиванию конопли. При этом производители сырья могут полностью или частично обеспечивать собственные перерабатывающие мощности. Подобные примеры хозяйствования нашли применение в других отраслях. Сейчас распространено строительство цехов по переработке мяса на базе действующих свинокомплексов, мельниц и комбикормовых заводов - на элеваторах. Для власти будет положительным фактор социально-экономического роста административно-территориальной единицы благодаря созданию рабочих мест, увеличению поступлений в бюджет, удовлетворению потребностей потребителей и т.п. К тому же органы самоуправления могут принять соответствующие программы в которых предусмотреть возможную компенсацию выплат за пользование кредитами банковских учреждений или рассмотреть другие варианты поддержки.

Коноплезаводы являются одним из рациональных вариантов инвестиций в аграрный бизнес. Результаты внедрения таких проектов будут иметь как экономическую целесообразность так и социальное значение.

Описание предприятия

Выпуск оборудования для выработки волокна конопли осуществлялся двумя предприятиями: Ивановским механическим заводом г. Иваново и заводом «Псковмаш» г. Псков Российской Федерации, но в настоящее время оно не выпускается, поэтому для переработки может быть использовано только оборудование, применяемое для выработки короткого волокна льна. В данном случае агрегат для выработки волокна с тресты конопли, полученной после сбора семян зерноуборочным комбайном, будет состоять из следующих машин (выпускаются Ивановским механическим заводом и предприятием "Псковмаш"):

Мощность производства продукции составит:

Первый год:

- однотипное волокно - 500 т;

- топливные пеллеты - 1000 т.

Второй год:

- однотипное волокно - 1000 т;

- топливные пеллеты - 2000 т.

Третий и последующие годы:

- однотипное волокно - 1500 т;

- топливные пеллеты - 4500 т.

Производственный план

В производственной практике коноплеводства Украины различают два основных направления использования продукции: двусторонний и волокнистый.

При двустороннем направлении осуществляется сбор урожая семян и волокна, по этому сбору конопли осуществляется в период биологической спелости, когда заканчивается процесс формирования семян и волокна.

При волокнистом направления использования ставится задача получения высокого урожая волокна, поэтому семена не получают, а сбор осуществляется в период так называемой технической спелости. Данному направлению использования конопли способствуют погодно-климатические условия зон ее выращивания, что позволяет получать в процессе росистого мочения высококачественную конопляную тресту и, соответственно, производить из нее в условиях коноплезаводов качественное волокно.

Традиционная технология сбора семенной конопли базируется на использовании двух машин – коноплежатки ЖК-1,9 и молотилки для снопов МЛК-4, 5 и требует значительных затрат ручного труда. Важнейшими из них являются: обмолот снопов соломы конопли на молотилке - 49,00%, вывоз снопов с поля - 29,99% и поднятия снопов после жатки и установление их для естественной сушки в конусы - 12,33%. Недостатком данной технологии является то, что потери семян составляют 30% и более, одной из причин которых является значительный интервал времени между естественным сушкой снопов и их обмолот.

Предложенная технология выработки однотипного волокна конопли ориентирована на двустороннее использование продукции растения - семена и волокно в виде однотипной массы, где процессы сбора семян и тресты конопли могут быть полностью механизированы.

Сбор семенной конопли осуществляется зерноуборочными комбайнами типа Доминатор-208 МЕГА, Днепр-350, Lexion-460, Lexion-550, Case-8010 в фазе спелости семян около 90%. Собранное семя проходит первичную очистку, сушку и сортировку. Стебли конопли после сбора семян зерноуборочным комбайном превращаются в тресту за период с осени по весну следующего года. Механизированная уборка тресты конопли осуществляется в несколько этапов, среди которых: прикоткование стеблей катками типа 3КВГ-1,4, сгребание стеблей в валок граблями ГВУ-6, ГВК-6, подбора валка пресс-подборщиком типа ПРП-1,6 с формированием рулона, погрузка рулонов на транспортные средства погрузчиком типа ПФ-0,5 с устройством ППЛ-0,5 и транспортировка их на перерабатывающие предприятия.

Маркетинговый план

Значительное внимание необходимо уделять сбытовой политике. Для этого необходимо досконально знать региональный рынок, основных поставщиков и потребителей конопляной продукции.

Привлекательным каналом сбыта топливных пеллет является поставки в бюджетные учреждения, к которым относятся школы, детские сады, больницы и т.д. Это привлекательный канал сбыта для больших объемов продукции на постоянной основе, который будет удовлетворять как производителя так и потребителя топлива.

С учетом ситуации на рынке коноплепродукции среднегодовые цены на готовую продукцию проектного предприятия составят: на волокно однотипное -1000 $/т, топливные пеллеты - 100 $/т.

Учитывая цены и объемы реализации продукции выручка составит $1950 тысяч.

Финансовый план

Строительство завода требует приобретения основного и дополнительного производственного оборудования - $ 215,8 тысяч, общая сумма капиталовложений планируется на уровне $ 516,9 тысяч.

Основной статьей производственных затрат является приобретение сырья. При условии размещения завода на базе сельскохозяйственного предприятия, обеспечения сырьем будет осуществляться за счет собственного производства. При других обстоятельствах перерабатывающее предприятие будет конкурировать с другими заводами по обеспечению сырьем.

С учетом закупочной цены на тресту конопли $100/т, потребности в сырье - 6 тыс. т / год, затраты по этой статье составят - $600 тысяч в год.

Целесообразность проекта определяется исходя из размера полученной прибыли и срока окупаемости капиталовложений. С учетом вышеуказанных цен реализации продукции, доход (выручка) от ее продажи составит $ 1950 тысяч. При этом, чистая прибыль по итогам годовой деятельности планируется на уровне $ 582,9 тысяч. Рентабельность производства равна 42,6%. При сохранении такого уровня доходности бизнеса капиталовложения окупятся в течение 2 лет.

Риски и пути их минимизации

К возможным рискам реализации данного бизнес-проекта относятся:

политические риски (нестабильность политической власти, изменение законодательства и т.п.);

хозяйственные риски, в частности:

производственный риск - связан с возможностью невыполнения фирмой своих обязательств по контракту или договору с заказчиком;

финансовый риск - связан с возможностью невыполнения фирмой своих финансовых обязательств перед инвесторами;

инвестиционный риск - связан с возможностью обесценивания инвестиционно-финансового портфеля;

валютный риск - связан с возможностью колебаний рыночных ставок гривны и других курсов валют;

юридический риск - связан с неправильным или неправомерным оформлением документов, заключением сделок;

страховой риск - риск страховой компании, связанный с адекватностью формирования страховых тарифов;

инновационный риск - риск отклонения от цели в случае вложения средств в производство инновационного продукта, научно-исследовательские и конструкторские работы;

форс-мажорные обстоятельства (риски стихийных бедствий, потери имущества при пожаре и т.д.).

Одним из видов хозяйственного риска является маркетинговый риск, который считается ключевым в условиях рыночных отношений. Он обусловлен неопределенностью спроса на продукцию и на эффективность деятельности предприятия. Не менее опасным является риск изменения цен. Однако, если в потерях предприятия от отсутствия спроса на выпускаемую продукцию, виновным целиком и полностью можно считать само же предприятие, то потери от колебания цен часто связаны с объективными и не предсказуемыми процессами в экономике страны или ряда стран.

Возможные выгоды:

- использование прогрессивных технологий;

- привлечение более дешевых инвестиций;

- постоянный спрос на продукцию на протяжении года;

- решение текущих и перспективных вопросов по сбыту и обеспечение сырьем;

- повышение доходности деятельности;

- оптимизация затрат;

- перераспределение рисков между всеми участниками кластера.

Однако даже при таких перспективных условиях функционирования и существующих выгодах агрокластеры могут поддаться влиянию рисков.

Сдерживающие факторы создания и функционирования кластера могут быть следующими:

- ограничение объемов производства и ценовой ситуации органами государственной власти;

- несоответствие международным стандартам качества;

- недостаточная обеспеченность высококвалифицированными кадрами;

- нестабильность налоговой политики;

- технологические факторы;

- недостаточное развитие логистической инфраструктуры.

Деятельность предприятия останется безубыточной в случае снижения средних цен реализации на 45,6%.

Дата публикации: 13.04.2011
Предприятие: Институт лубяных культур Украинской академии аграрных наук
Регион: Сумская обл.
Объявления
Все объявления »