Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляное масло - созданный природой солнцезащитный крем

16.08.2013

Вопрос уникальности свойств конопляного масла для человеческой кожи не единожды освещался в статьях, размещенных на электронном ресурсе профильной Ассоциации коноплеводов. Однако в период высоких летних температур имеет смысл подробнее рассмотреть возможность применения масла из семян Cannabisa в качестве созданного самой природой идеального для человеческого организма солнцезащитного крема.

Общеизвестна проникающая способность масла через человеческий эпидермис, его антисептические и антибактериальные свойства, восстанавливающие поврежденные участки кожи. Не единожды подчеркивалось, что семена Cannabisa в природе являются одним из самых богатых источников незаменимых жирных кислот и питательных веществ, необходимых для жизнедеятельности человеческого организма. Конопляное масло по своему составу считается подобным липидам, способствует уменьшению во всех органах холестерина и увеличению сопротивляемости организма. Кроме всего прочего масло содержит два мощнейших природных антиоксиданта - витамин Е и хлорофилл, обладает чрезвычайно сильным защитным, увлажняющим, смягчающим и омолаживающим эффектом.

Последние исследования ученых выявили природную особенность растений защищаться от негативного влияния солнечного излучения. Если конопляные экстракты являются естественным солнцезащитным кремом самого растения, то масло обладает уникальными свойствами отражения ультрафиолетового излучения, не влияя на синтез витамина D. Подобными качествами не обладает ни одно из солнцезащитных средств, изготовленных на синтетической основе. Нет смысла акцентировать внимание на чрезвычайной роли этого витамина для роста костей, волос и ногтей, функционирования многих внутренних органов, а также иммунной системы человека.

Кроме всего прочего конопляное масло отличный источник каротина, который в свою очередь является важнейшим структурным материалом верхних слоев эпидермиса.

Комплекс уникальных свойств конопляного масла позволяет утверждать, что оно является созданным самой природой солнцезащитным кремом. А это уже активно используют французские, итальянские, израильские, австралийские, канадские косметические фирмы для создания гаммы линеек продуктов по уходу за кожей, в частности целого ряда солнцезащитных кремов.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »