Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляная косметика Чехии

28.01.2014

Косметикой из конопли в Чехии довольно все большее количество потребителей. На рынке за последние несколько лет появились десятки новых продуктов, имеющих в своем составе полезное конопляное масло в сочетании с другими ингредиентами. Их легко можно найти в магазинах и по интернету. По статистике интерес к конопляной косметике вырос только за 2013 год на 23 процента.

“И без тетрагидроканнабинола (ТГК) конопляное масло само по себе содержит большее количество полезных веществ. Оно богато жирными аминокислотами и витаминами,” – говорит Павел Седлачек, коммерческий директор компании Pharma Future, поставляющей на рынок серию косметических средств на основе конопли. “Масло также является источником важных минеральных веществ – кальция, натрия, фосфора, магния, калия и железа, марганца, цинка и кремния” – добавляет Седлачек. 

Конопляное масло в косметике комбинируют с другими активными веществами, такими как камфора, масло ши, оливковое масло, эвкалипт, корица, гвоздика, розмарин и лаванда. Из этого возникают прохладные и согревающие массажные кремы, которые можно найти и на нашем рынке. Из конопляного масла производят также шампуни, гели для душа, лосьоны для тела, кремы для рук или помады. Пользователи кремов с коноплей признают их благотворное воздействие на суставы и уставшие мышцы.

“Массаж кожи способствует кровоснабжению в напряженных участках тела и приносит чувство облегчения от усталости мышц и скованности в суставах” – объясняет Павел Седлачек. Широко известно положительное действие конопли на сухую, поврежденную и больную кожу. “Конопляное масло защищает кожу от высыхания и преждевременного образования морщин” – добавляет Седлачек.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
Производство и продажа продуктов, содержащих масло или другие ингредиенты конопли является в Чехии законной, если не имеет в своем составе ТГК, т.е. психоактивный тетрагидроканнабинол. К косметике не относятся также регулирования, связанные с потреблением и продажей конопли в качестве лекарства. По-прежнему остается в силе факт, что косметика на основе конопли является легальной и доступной для всех, в свободной продаже, без рецепта.

Источник: 
Источник фото: 
Объявления
Все объявления »